Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEBANYAK 2.000 pohon mangrove direncanakan akan ditanam di Pantai Tirang, Kota Semarang.
Program ini adalah bagian dari upaya pengembang anggota REI dalam upaya ikut serta menjagapelestarian alam.
“Pohon yang ditanam serta dirawat denganbaik akan bermanfaat untuk membantu mengatasi dampak perubahan iklim yang semakin parah,” ucap Wakil Ketua Umum DPP REI Bidang Vegetasi dan Lanskap Djoko Santoso belum lama ini.
Baca juga : Swiss-Belresort Dago Heritage dan Zest Sukajadi Bandung Tanam 141 Pohon di Bandung
Djoko menyampaikan, rencana Penanaman Satu Juta Pohon digagas Dewan Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (DPP REI) periode 2024-2027.
Untuk merealisasikan rencana penanaman bibit mangrove, kami mengajak Group Djarum melalui Djarum Foundation berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon.
Yayasan di bawah bendera Group Djarum itu punya Program Bakti Lingkungan. Salah satu programnya adalah penanaman di pesisir pantai.
Baca juga : Dukung Penghijauan, Kawasan Kota Baru Lampung Ditanami Pohon
Selain penenaman bakau, penanaman pohon juga dilakukan di Perumahan Graha.
Manajer Marketing PT Graha Padma Internusa Nurwindhia Buntario mengatakan, perumahan ini ditunjuk sebagai lokask karena dibangun dengan memperhatikan keseimbangan kepentingan pembangunan dengan kelestarian alam.
“Kami tidak akan mengubah titik lokasi pohon yang ditanam dalam Program Sejuta Pohon REI. Lokasi itumemang bagian dari area ruang terbuka hijau (RTH) sehinggapohon yang kita tanam hari ini akan dipastikanperawatannya,” ucap Nurwindhia.
Baca juga : Menteri LHK Siti Nurbaya Pimpin Penanaman Pohon Serentak se Indonesia Tahap III
Ia mengatakan, pihaknya amat memperhatikan aspek pelestarian alam dan lingkungan pada kawasan hunian yang dikembangkan.
Hal itu terlihat sejak memasuki gerbangutama kawasan perumahan yang berlokasi di kawasanKrapyak, Semarang bawah.
Sejak dari mulut kawasan permukiman, terdapat beragam pohon peneduh yang tumbuh berjejer di sepanjang tepi jalan hingga ke area perumahan.
Baca juga : Menanam Pohon dalam Event Collaboratree 2024
Sebelumnya, Ketua Umum DPP REI Joko Suranto mengutarakan komitmen DPD REI untuk merealisasikan Program Satu Juta Pohon.
“DPP REI dan DPD REI telah menandatangani komitmen bersama untuk menyukseskan Program Satu Juta Pohon REI,” ucap Joko.
Dengan penandatanganan komitmen tersebut, seluruh pengembang anggota REI diajak untuk menanam dua batangpohon di setiap pembangunan satu unit rumah.
“Seluruh anggota REI diajak untuk membangun taman lingkungan yang berkualitas di setiap pengembangan proyek perumahan mereka. Selain itu, setiap DPD REI diminta melakukan acara penanaman pohon, minimal satu kali dalam satu tahun di daerah,” kata dia. (Z-10)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Stadion dilengkapi lima lapangan bulu tangkis berstandar internasional, tribun untuk 300 penonton.
POLRESTABES Semarang menanggapi cepat video aksi pemalakan terhadap seorang sopir truk yang viral di media sosial. Dalam video tersebut, terlihat seorang pria memaksa meminta uang parkir.
HOLYWINGS Group melalui program tanggung jawab sosial (CSR), Holywings Peduli menggelar edukasi kesehatan dalam rangka mendukung Hari Asma Sedunia yang jatuh pada Selasa (6/5).
Kecelakaan truk diduga mengalami gangguan sistem pengereman (rem blong) kembali terjadi di turunan jalan Tanah Putih Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (8/5) malam.
Acara dimulai dari Titik Nol Kilometer Semarang, lokasi bersejarah yang hanya berjarak beberapa menit berjalan kaki dari Metro Park View Hotel Kota Lama Semarang.
Jelajahi esensi Identitas Nasional sebagai fondasi kokoh Kebangsaan. Temukan bagaimana nilai, budaya, dan sejarah membentuk jati diri bangsa yang unik dan berdaulat.
Hari Hewan Sedunia mengingatkan pentingnya melestarikan satwa yang terancam punah. Hewan berperan besar dalam menjaga keseimbangan ekosistem.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved