Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PT SARIHUSADA Generasi Mahardika (SGM) menyatakan siap berpartisipasi dalam program-program pemerintahan yang terbaru. Terutama pada program makan bergizi gratis.
Menurut Vice President General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto, pihaknya sebagaipelaku usaha yang terkait dengan program, terutama program makan siang gratis, pihaknya sedang melihat dan menimbang bagaimana agar bisa berperan lebih aktif, terutama untuk program pemerintah yang terkait dengan pengentasan masalah kesehatan terutama stunting.
''Program yang sangat baik dari pemerintah. Dan mengenai program makan siang bergizi gratis, tentu kita berkolaborasi dan ingin melihat kesempatan-kesempatan yang memungkinkan supaya kita bisa berpartisipasi secara nutrisi tetapi juga secara program-program edukasi kesehatan yang sudah kita miliki di Sarihusada,'' kata Vera di Lapangan Kenari, Yogyakarta, saat acara Perayaan 70 Tahun Sarihusada Menutrisi Negeri.
Meskipun demikian, Vera mengatakan, hal itu mesti dibahas kembali jika diajak berkolaborasi. ''Saat ini mungkin terlalu dini untuk dibicarakan tetapi kita kembali ingin berkolaborasi dengan pihak-pihak pemangku kepentingan termasuk pemerintah dan jug ainstansi lainnya bila ada kesempatan untuk berpartisipasi mengenai nutrisi tetapi juga mengenai edukasi kesehatan untuk anak-anak Indonesia,'' tukas Vera.
Baca juga : Program Makan Bergizi Gratis Dimulai 2 Februari 2025
Sementara itu, pada Perayaan 70 Tahun Sarihusada Menutrisi Negeri, dilakukan upaya pembuatan rekor MURI untuk minum susu serentak di 70 kota di seluruh Tanah Air. Dengan dikomando dari Yogyakarta, peserta di 70 kota serentak meminum susu, baik orangtua dan anak-anak mereka.
''Tentu program kami ingin selaras dengan objektif pemerintah. Kita tahu masih ada anak anemia, pengentasan stunting juga secara progres agak tersendat, sehingga memang kita ingin hadir untuk kembali mengingatkan bahwa nutrisi itu sangat penting. Nutrisi untuk anak-anak indonesia melalui asupan gizi yang seimbang,'' kata Vera terkait kegiatan minum susu serantak tersebut.
Selain itu, pihaknya juga selalu mengedukasi lewat kegiatan edukatif untuk mengingatkan ibu dan anak-anak untuk terus menutrisi keluarga kita melalui minum susu. (Yan)
Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak mengurangi anggaran pembangunan infrastruktur pendidikan dalam APBN.
KPK memetakan potensi korupsi pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) usai muncul dugaan mark up bahan baku dapur SPPG.
Badan Gizi Nasional (BGN) menghentikan operasional 47 SPPG hingga hari ke-9 Ramadan 2026. Temuan: roti berjamur hingga telur busuk di menu Makan Bergizi Gratis.
Badan Gizi Nasional (BGN) meluruskan informasi yang beredar terkait besaran alokasi anggaran dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Badan Gizi Nasional (BGN) tegaskan informasi pembukaan PPPK Tahap 3 adalah hoaks. Simak klarifikasi resmi dan cara cek pendaftaran asli di sini.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak memangkas anggaran pendidikan sebagaimana narasi yang beredar di publik.
Luhut Binsar Pandjaitan ungkap anggaran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) naik drastis menjadi Rp300 triliun pada 2026.
TNI AD berperan aktif dalam Program Makan Bergizi, sebuah inisiatif strategis dari Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kualitas SDM Indonesia menuju 2045.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi bersama Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, meluncurkan uji coba program Makan Bergizi Gratis di Jakarta
Satuan menyediakan 3.000 hingga 4.000 porsi untuk para penerima manfaat di Magelang itu berfungsi mengordinasikan distribusi makanan dengan pihak terkait.
BPOM akan bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional untuk memonitor, karena berkaitan dengan food security dalam program makan bergizi gratis.
Program makan bergizi sudah umum dijalankan di banyak negara untuk mengatasi masalah kekurangan gizi pada anak-anak usia sekolah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved