Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBAGAI bagian dari peringatan Dies Natalis ke-67 sekaligus dalam rangka memperingati HUT ke-79 RI, Universitas Padjadjaran menyelenggarakan kegiatan Donor Darah Kemerdekaan, yang digelar di Rumah Sakit Unpad Jatinangor dan Gedung FK Unpad Jl Prof Eijkman No 38 Bandung, Sabtu (17/8).
Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh 165 partisipan yang terdiri dari sivitas akademika Unpad dan masyarakat sekitar, dengan rincian sebanyak 87 peserta melakukan donor darah di RS Unpad dan 78 peserta di Gedung FK Unpad Jl Prof Eijkman Bandung.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Organisasi dan Perencanaan Unpad Prof Yanyan Mochamad Yani menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas terlaksananya kegiatan donor darah ini.
Baca juga : FK Unpad dan RS Hasan Sadikin Klaim Pelaku Perundungan Telah Diberi Sanksi
Prof Yanyan mengatakan penyelenggaraan kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Unpad Berbagi dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-67 Unpad.
“Alhamdulillah, kita di sini dapat mengikuti kegiatan donor darah dalam rangka Kemerdekaan Republik Indonesia dan insyaallah ini adalah rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-67 Unpad yang kegiatan Unpad Berbagi-nya sangat banyak. Kita ada khitanan massal, operasi katarak dan bibir sumbing, dan hari ini adalah donor darah. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih,” ujarnya.
Sementara, Koordinator Unpad Berbagi, Prof Ira Irawati menyampaikan bahwa penyelenggaraan kegiatan donor darah ini merupakan kerja sama dengan RS Unpad dan PMI Kabupaten Sumedang.
Prof Ira berharap penyelenggaraan kegiatan donor darah ini tidak hanya terselenggara dalam rangka Dies Natalis Unpad, tetapi dapat diselenggarakan secara berkelanjutan.
“Mudah-mudahan (kegiatan donor darah) dapat berlanjut terus. Tidak hanya pada waktu Dies, tetapi secara berkelanjutan,” ujar Prof. Ira. (RO/Z-1)
Film persembahan Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran ini mengungkap perjuangan seorang Prof Mochtar Kusumaatmadja dalam memperjuangkan kedaulatan maritim Indonesia
Penggalangan dana abadi ini menjadi salah satu bukti nyata kepedulian dari para almuni khususnya dari Ikano untuk mahasiswa aktif yang mengalami permasalahan biaya pendidikan di kampus Unpad.
Calon mahasiswa diwajibkan melakukan registrasi melengkapi biodata di laman students.unpad.ac.id mulai Senin (24/8). Proses registrasi jalur mandiri berlangsungg hingga Rabu (26/8)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) mengatakan, keikutsertaannya pada uji coba ini sebagai bukti adanya kekompakan dari seluruh unsur di Jawa Barat.
Sepeda listrik tenaga surya ini berhasil meraih juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Kategori Mahasiswa di ajang VOSICO, Agustus 2020.
Lubang hitam berada di inti suatu galaksi.
Salah satu gejala utama yang dialami pasien dengan talasemia adalah anemia yakni kondisi kadar hemoglobin di dalam tubuh lebih rendah daripada normal.
Swiss-Belinn Kemayoran merayakan momen istimewa perjalanan 10 tahun mereka dengan menyelenggarakan serangkaian acara yang bertujuan tidak hanya untuk merayakan pencapaian tersebut.
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
STOK darah yang ada di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung Jawa Barat (Jabar) menipis. Jika biasanya persediaan mencapai 500 labu/ hari, sekarang hanya tersedia setengahnya.
Donor darah diikuti sekitar 150 insan Pegadaian yang terdiri atas karyawan Pegadaian, mitra, dan masyarakat umum.
Dengan tema Setetes Darah Sejuta Kehidupan, kegiatan ini didukung oleh PMI Kota Bandung
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved