Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBAGAI bagian dari peringatan Dies Natalis ke-67 sekaligus dalam rangka memperingati HUT ke-79 RI, Universitas Padjadjaran menyelenggarakan kegiatan Donor Darah Kemerdekaan, yang digelar di Rumah Sakit Unpad Jatinangor dan Gedung FK Unpad Jl Prof Eijkman No 38 Bandung, Sabtu (17/8).
Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh 165 partisipan yang terdiri dari sivitas akademika Unpad dan masyarakat sekitar, dengan rincian sebanyak 87 peserta melakukan donor darah di RS Unpad dan 78 peserta di Gedung FK Unpad Jl Prof Eijkman Bandung.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Organisasi dan Perencanaan Unpad Prof Yanyan Mochamad Yani menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas terlaksananya kegiatan donor darah ini.
Baca juga : FK Unpad dan RS Hasan Sadikin Klaim Pelaku Perundungan Telah Diberi Sanksi
Prof Yanyan mengatakan penyelenggaraan kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Unpad Berbagi dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-67 Unpad.
“Alhamdulillah, kita di sini dapat mengikuti kegiatan donor darah dalam rangka Kemerdekaan Republik Indonesia dan insyaallah ini adalah rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-67 Unpad yang kegiatan Unpad Berbagi-nya sangat banyak. Kita ada khitanan massal, operasi katarak dan bibir sumbing, dan hari ini adalah donor darah. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih,” ujarnya.
Sementara, Koordinator Unpad Berbagi, Prof Ira Irawati menyampaikan bahwa penyelenggaraan kegiatan donor darah ini merupakan kerja sama dengan RS Unpad dan PMI Kabupaten Sumedang.
Prof Ira berharap penyelenggaraan kegiatan donor darah ini tidak hanya terselenggara dalam rangka Dies Natalis Unpad, tetapi dapat diselenggarakan secara berkelanjutan.
“Mudah-mudahan (kegiatan donor darah) dapat berlanjut terus. Tidak hanya pada waktu Dies, tetapi secara berkelanjutan,” ujar Prof. Ira. (RO/Z-1)
Kemenkes memberikan sanksi kepada salah satu residen anestesi Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) FK Universitas Padjadjaran (Unpad) yang diduga melakukan pemerkosaan.
Penggalangan dana abadi ini menjadi salah satu bukti nyata kepedulian dari para almuni khususnya dari Ikano untuk mahasiswa aktif yang mengalami permasalahan biaya pendidikan di kampus Unpad.
Film persembahan Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran ini mengungkap perjuangan seorang Prof Mochtar Kusumaatmadja dalam memperjuangkan kedaulatan maritim Indonesia
Aspikom Korwil Jabodetabek mengadakan kegiatan bedah buku karya Guru Besar Fikom Unpad, Prof. Deddy Mulyana, M.A., Ph.D.
PENGAMAT Politik Universitas Padjajaran Idil Akbar menyebut Erick Thohir jauh dari gosip yang mendegradasi, figur yang cawapres yang bersih.
Pada hari libur sekolah, kemarin, tren pendonor menunjukkan peningkatan 3% dari rata-rata 300 pendonor pada hari biasa.
M Yusuf, seorang pendonor darah dari jemaah salat subuh Masjid Al-Falah Sigli, Kabupaten Pidie, mengaku tergerak hatinya.
Hadirkan inisiatif yang memberikan dampak nyata bagi Indonesia, melalui kegiatan sosial donor darah dan pelestarian lingkungan dengan pengolahan limbah.
Kapolsek Serpong, Kompol Suhardono menambahkan kegiatan bakti sosial merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Memperingati Hari Donor Darah Sedunia pada 14 Juni 2025 lalu, Daya Group mendukung kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved