Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
USIANYA baru 15 tahun. Namun, ia berada di sekumpulan mahasiswa baru Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Bahkan ia juga berada di barisan
mahasiswa baru yang mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024.
Novi Putri Rachmawati. Mahasiswi baru kelahiran Boyolali 24 November 2008 ini diterima sebagai mahasiswa baru di Jurusan Pendidikan Ekonomi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Yogyakarta melalui jalur SNBT (Seleksi Nasional Berbasis Tes) ketika usianya 15 tahun 8 bulan.
Lulusan SMK Negeri 3 Klaten ini, memang sejak masih duduk di bangku SMP, berkeinginan untuk menjadi mahasiswa Pendidikan Ekonomi di UNY.
Di sela-sela kegiatan pengenalan kehidupan kampus, Novi mengaku senang bisa menjadi mahasiswa di UNY. Apalagi menurut pengakuannya, sejak
minatnya kuliah di UNY itu tumbuh, persiapannya pun terus digenjot. "Saya sudah mempersiapkan sejak lama, sehingga tidak mengalami kesulitan ketika megikuti tes," katanya.
Baca juga : Akreditasi Kelas Dunia Jadi Modal Jurusan Ilmu Komputer Bersaing Global
Dalam perjalanan pendidikannya, Novi ternyata juga anak berprestasi. Ia dua kali mendapatkan medali perunggu dalam bidang Sejarah dan bidang
Ekonomi di Kompetisi yang diselenggarakan oleh Platform Edutech POSI (Pusat Olimpiade Sains Indonesia). Prestasi inilah yang membuat Novi
semakin ingin mendalami bidang Ekonomi sehingga ia memutuskan mendaftar di Jurusan Pendidikan Ekonomi UNY.
Anak dari pasangan Murtani dan Joko Susilo tersebut juga mendapatkan dukungan dari kedua orang tua untuk menuntut pendidikan sarjana di UNY.
Novi mengaku sangat senang karena hari ini memulai berkuliah di UNY.
"Awalnya cuma lihat di Tik Tok, sekarang di sini, bangga banget," katanya.
Ia mempunyai harapan yang besar untuk masa depannya. Selama kuliah di Pendidikan Ekonomi UNY, ia ingin merintis dan menjalankan bisnis. Ia juga ingin mendaftar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan UNY sebagai organisasi tempat ia mengasah kemampuan dalam berwirausaha. (H-2)
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Peringatan 1 Tahun sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Ketua Pembina YPPUP Siswono Yudho Husodo menyampaikan hal utama yang harus dijaga yaitu menjaga keberlanjutan agar program kerja dan visi universitas berlanjut dengan konsisten.
Sudirman Said resmi dilantik menjabat sebagai Rektor UHN Tegal, di aula kampus setempat di Kota Tegal, Sabtu (9/8/2025).
Wamen PU Diana Kusumastuti menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul
Selain menjadi penguatan branding dan legalitas kemitraan, MoU ini juga akan mengatur pembagian kontribusi dan pendapatan berdasarkan peran masing-masing pihak.
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan wakaf memiliki potensi besar untuk mendukung pengembangan pendidikan Islam.
Pentingnya sinergi antara perguruan tinggi dan LLDIKTI dalam mengawal kasus kekerasan di kampus.
Praktik multibahasa menjadi salah satu kunci untuk menarik minat mahasiswa asing untuk belajar di kampus-kampus Indonesia.
INSTITUSI pendidikan harus terus mendukung untuk tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) dengan berkomitmen pada pembangunan berkelanjutan berbasis pada aksi nyata.
Di tengah-tengah padatnya aktivitas kuliah, nongkrong dekat kampus jadi kegiatan tambahan para mahasiswa.
Langkah pemerintahan Trump bukan hanya mengancam masa depan mahasiswa, juga merendahkan kontribusi intelektual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved