Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
ORANG tua menginginkan anak-anaknya melanjutkan kuliahnya ke jenjang pendidikan lebih tinggi berupa kuliah di perguruan tinggi. Apalagi era teknologi, kemampuan menguasai teknologi akan jadi rebutan.
Dekan Fakultas Ilmu Komputer President University Ir Rila Mandala MEng PhD mengatakan President University sebagai perguruan tinggi di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, mendorong masyarakat untuk mengambil perguruan tinggi yang sudah diakui secara global karena hal tersebut memang layak dan penting bagi dunia pendidikan.
President University, kata dia, sudah diakui global dan itu bukan asal bicara tetapi bisa dibuktikan melalui akreditasi kelas dunia. Pada Fakultas Komputer, dua jurusan yakni program studi Informatika dan Sistem Informasi misalnya, saat ini terakreditasi oleh Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE), yang merupakan signatory member Washington Accord (WA), dan dalam pengajuan jadi signatory member Seoul Accord.
Baca juga : Atma Jaya Jakarta Raih Gelar PTS Terbaik se-Indonesia Kategori Lulusan Mudah Dapat Kerja
"Masih perlu disebarluaskan lagi agar peminat calon mahasiswa untuk masuk program studi Informatika dan Sistem Informasi bisa lebih banyak lagi di seluruh Indonesia dan berbagai belahan dunia," kata dia.
Ia melanjutkan pengakuan internasional pada dua jurusan ini ditetapkan pada sidang tahunan International Engineering Alliance Meeting (IEAM), 11-15 Juni 2023 di Taichung, Taiwan.
WA mengukuhkan secara aklamasi status full signatory bagi IABEE dengan hak keanggotaan penuh dan pengakuan kesetaraan substansial (substantially equivalent) yang berlaku secara retroaktif sejak 2021.
Baca juga : Perpustakaan Universitas BSI Masuk Daftar Perpustakaan Kriteria UniRank
Dengan pengukuhan itu, maka sarjana yang dihasilkan program studi yang terakreditasi IABEE mulai 2021 diakui substantially equivalent dengan lulusan program studi yang diakreditasi 22 negara anggota WA lainnya dalam memenuhi persyaratan untuk mempersiapkan lulusan dengan world-class standard.
Atas pengakuan itu, President University bukan termasuk kategori perguruan tinggi kelas bawah. Perolehan akreditasi itu menunjukkan alumninya mendapatkan karpet merah di dunia kerja.
"Akreditasi ini bertujuan meningkatkan mutu pendidikan lewat penerapan sistem pendidikan berbasis capaian pembelajaran (OBE) yang diakui secara global," ujarnya.
Sebagai informasi, saat ini pada program studi informatika sudah ada 5 konsentrasi yakni artificial intelligence, internet of things (IOT), cyber security, game development, dan block chain. (H-2)
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Perguruan tinggi sebagai pengampu pendidikan tinggi disebut harus bisa melakukan berbagai terobosan dan penguataan kelembagaan agar berdampak nyata bagi masyarakat.
Tahun 2024 Study Abroad Aide menempatkan USK tersebut di tangga 22 persen kampus terbaik dunia kategori universitas tujuan mahasiswa internasional.
Hal tersebut bisa dilakukan melalui program Edutrip untuk mempelajari sistem pendidikan, budaya akademik, dan strategi pengembangan program pendidikan perguruan tinggi di luar negeri.
WARGA binaan pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banceuy, Bandung, menerima bantuan akses pendidikan tinggi berupa beasiswa perguruan tinggi.
Kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul lahir dari sistem pendidikan yang inklusif, berkelanjutan, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved