Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
NI Made Ardia Puspa Andini, gadis kelahiran 2004, telah menunjukkan keteguhan hatinya dalam mengejar cita-citanya menjadi anggota kepolisian.
Di tahun pertama, ia mengikuti seleksi Akademi Kepolisian (Akpol) namun gagal di tingkat pantukhir daerah. Namun, kegagalan tersebut tidak membuatnya menyerah.
Ia kemudian mengikuti bimbingan belajar (bimbel) polri di Bimbel Tactical in Police, Depok, Jawa Barat.
Baca juga : Kepolisian Australia dan Polri Rayakan Kerja Sama Selama Dua Dekade
Di tahun kedua, dengan semangat yang tidak pernah pudar, Made kembali mengikuti seleksi Taruni Akpol. Sayangnya, prosesnya kembali berakhir dengan kegagalan di tingkat pantukhir pusat.
Meskipun demikian, ia tidak menyerah dengan kembali mengikuti bimbel polri di Tactical in Police untuk mempersiapkan diri menghadapi seleksi di tahun berikutnya.
Akhirnya, pada 2024, Made kembali mengikuti seleksi Taruna Akpol dengan tekad yang kuat untuk menggapai cita-citanya. Kegigihan dan keteguhan hatinya patut diapresiasi dan dijadikan contoh bagi mereka yang ingin mengejar impian mereka.
Baca juga : Kapolri Mutasi 157 Anggota: Ada Kapolda, Wakapolda, hingga Kapolres
Bimbel Tactical in Police berhasil membawa 42 orang sampai Pantukhir Pusat. Sidang akhir seleksi tingkat pusat taruna Akademi Kepolian (Akpol) diumumkan pada Minggu (28/7). Tim manajemen dari Tactical in Police bergegas menuju tempat Pendidikan Akademi Kepolisian untuk memantau siswa/siswi yang lulus sidang akhir pusat Akademi Kepolisian.
Pengumuman hasil lulus taruna/taruni terpilih Akademi Kepolisian sebanyak 325 orang. Bimbel Tactical in Police berhasil meluluskan 31 siswa yang terpilih menjadi Taruna Akpol.
“Jadi dari 42 siswa yang lolos sampai ke pusat, sebanyak 31 siswa tactical in police yang berhasil lulus terpilih dari seluruh Polda,” ujar Yatin Nurul Mustofa selaku perwakilan tim manajemen bimbel Tactical in Police.
Baca juga : Ajudan Wakapolres Sorong Bunuh Diri, Pengawasan terhadap Anggota harus Diperkuat
Polda Metro Jaya:
Polda Aceh
Polda Bengkulu
Baca juga : 5 Polisi Bunuh Diri di Sepanjang 2024
Polda Jawa Barat
Polda Jawa Tengah
Polda Metro Jaya:
Polda Jawa Barat
Polda Jawa Tengah
Polda Banten
Polda Sumatra Utara
Polda Sumatra Selatan
Polda Lampung
Polda Sulawesi Utara
Polda Kalimantan Tengah
Polda Sulawesi Tengah
Polda Nusa Tenggara Timur
Polda Gorontalo
Polda Papua Barat
Bimbel Tactical In Police sudah berdiri selama 7 tahun dan selama 4 tahun terakhir telah meluluskan masing-masing 1 taruni dari Polda Metro Jaya, yaitu:
2021: Eddrica Darryl Nasya.
2022: Sekar Ayu Anggraeni.
2023: Alifia Zahra Putri Ariesti.
2024: Ni Made Ardia Puspa Andini.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Tactical In Police karena sudah menjadikan saya sebagai peringkat dua di pusat pengiriman Polda Metro Jaya. Saya bersyukur karena saya bisa bertemu dengan guru-guru dan pembina tactical sehingga saya bisa menjadi seperti ini dan saya mengucapkan selamat kepada tactical in police saya bisa menjadi taruni ke-empat yang dibawa pengiriman Polda Metro Jaya yang berasal dari tactical in police. Terima kasih saya ucapkan,” ujar Ni Made Ardia Puspa Andini.
Made berharap ia akan jadi perwira polwan yang membangun citra Polri agar terus lebih baik dalam mengayomi masyarakat.
“Kami selaku orangtua Made sangat berterima kasih kepada bimbel tactical in police, karena sudah menjadikan Made sebagai taruni ranking 2 pusat. Dua kali dia gagal test dan ke 3x dia lulus terpilih, sangat bersyukur, bangga dan haru juga akhirnya selama ini berjuang hasilnya tidak main-main," ungkap Ni Putu Adisuguani, Ibu Ni Made Ardia Puspa Andini.
Ikuti jejak Made dan tetaplah bersemangat dalam mengejar impianmu. Bergabunglah dengan Bimbel Tactical in Police untuk meningkatkan persiapanmu menjadi anggota kepolisian. Daftar Sekarang. (RO/Z-1)
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Reonald memandang KUHAP baru malah lebih melindungi hak asasi manusia (HAM), baik korban, tersangka, dan saksi.
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved