Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
ASEAN Dengue Day (ADD), yang diperingati setiap tanggal 15 Juni, merupakan suatu komitmen dari negara-negara anggota ASEAN untuk memperkuat kerja sama regional dalam upaya penanggulangan Demam Berdarah Dengue (DBD).
Kementerian Kesehatan menggandeng Enesis Group ambil bagian dalam memperingati ADD 2024 dengan tema “Wujudkan Indonesia Bebas Dengue”, dengan mengadakan roadshow edukasi 3M Plus yang menyasar 12 sekolah dasar di wilayah Kota Jakarta Barat, Kota Bogor, Kabupaten Tangerang serta Kota Bandung sejak 19 Juni hingga 24 Juli 2024 dan ditutup
dengan acara puncak Lomba Gerak dan Lagu Mars 1 Rumah 1 Jumantik yang diselenggarakan pada 31 Juli 2024 di Perpustakaan Nasional RI, Jakarta Pusat.
Head of Public Relations Enesis Group RM Ardiantara menyampaikan bahwa Enesis Group melalui brand Soffell berkomitmen penuh dalam upaya pencegahan DBD.
Baca juga : Kemenkes Didesak Gencarkan Program Pencegahan DBD
“Tahun ini, kami kembali memberikan edukasi 3M Plus yaitu Menguras, Menutup dan Mendaur Ulang serta mengoles lotion antinyamuk kepada anak-anak sebagai bagian dari pencegahan DBD lalu ditutup dengan Lomba Gerak dan Lagu Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik yang bukan hanya sebagai kompetisi tetapi bagian dari edukasi tiada henti untuk terus bersatu lawan nyamuk hingga tuntas,” ujar Ardiantara.
Di acara itu juga digelar talkshow bersama anggota Tim Arbovirosis, Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Kementerian Kesehatan Agus Handito serta Brand Manager Soffell Louis Sumantadiredja dengan bintang tamu Jessica Iskandar bersama anaknya El Barack.
Pada sesi talkshow ini, dibahas mengenai pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya DBD di Indonesia bahwa kasus DBD masih menjadi masalah kesehatan yang serius.
Untuk mengatasi masalah ini, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bekerja sama dengan berbagai pihak untuk terus memberikan edukasi 3M Plus kepada masyarakat.
Jessica Iskandar menyampaikan, waktu kecil, ia pernah mengalami gejala DBD, dan sekarang sebagai seorang ibu dalam melindungi keluarga dari ancaman DBD, dengan melakukan 3M Plu untuk melindungi kulit dari gigitan nyamuk, terutama untuk melindungi anak-anaknya. (Z-1)
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan penyelesaian masalah BPJS dapat dilakukan tanpa menunggu Perpres.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) secara resmi memasukkan virus Nipah (NiV) ke dalam daftar patogen prioritas yang berpotensi memicu pandemi berikutnya.
Direktur Jenderal Kesehatan Lanjutan Kementerian Kesehatan, Azhar Jaya, memaparkan lokasi 66 rumah sakit tersebut tersebar di berbagai wilayah.
Ia mengatakan sebagai upaya pencegahan virus Nipah maka yang bisa dilakukan yaitu menjaga protokol kesehatan, dan mengetahui cara penularannya.
Di Indonesia, gangguan penglihatan akibat kelainan refraksi yang tidak terkoreksi masih menjadi tantangan serius.
Kemenkes bekerja sama dengan Philips, Graha Teknomedika, dan Panasonic Healthcare Indonesia sepakat untuk melakukan transfer teknologi dan produksi alkes berteknologi tinggi secara lokal.
Kemenkes mendukung rencana revitalisasi RSUD Kota Biak agar dapat berfungsi sebagai rumah sakit rujukan setara provinsi, dengan estimasi anggaran Rp13,5 miliar.
Kemenkes mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.02/C/445/2026 tentang Kewaspadaan Terhadap Penyakit Virus Nipah di bandara
Di Indonesia, gangguan penglihatan akibat kelainan refraksi yang tidak terkoreksi masih menjadi tantangan serius.
Pada 2026 cakupan intervensi diharapkan semakin luas sehingga target penurunan stunting hingga 5 persen pada 2045 dapat tercapai.
Berikut adalah analisis mendalam mengenai perbedaan Virus Nipah dan COVID-19 berdasarkan data medis dan epidemiologi terkini.
MESKI hingga sore ini (27/1) Kemenkes memastikan nol kasus konfirmasi pada manusia, potensi penyebaran Virus Nipah di Indonesia dinilai "sangat nyata" dan tidak boleh diremehkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved