Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KABUPATEN Kendal terpilih sebagai target CSR pendidikan dan beasiswa pembelajaran dari PT. 8 Elements melalui produk dan konten edukasinya, untuk menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata di Indonesia. Hal tersebut dilakukan sebagai bagian perwujudan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan nomor 4, hingga tahun 2030.
CSR dilakukan dengan kolaborasi komunitas guru bahasa Inggris dari 'Kendal for Conversation”, serta kerja sama strategis dengan pihak pemerintah daerah setempat yang antusias menyambut kehadiran LearningRoom di daerah mereka.
"Terima kasih kepada 8 elements atau PT. 8 Elements yang bersedia melakukan pelatihan guru serta memberikan pembimbingan literasi digital ke anak-anak sekolah di Kendal, agar makin semangat belajar dan fasih menggunakan bahasa Inggris," kata Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkab Kenda Sulardi yang memberi kata sambutan di pembukaan acara CSR Pendidikan PT. 8 Elements di Kabupaten Kendal.
Baca juga : EF Spelling Bee 2023 Pacu Anak Cakap dan Percaya Diri dalam Berbahasa Inggris
Bertempat di SDN 02 Ketapang, Kabupaten Kendal, tim LearningRoom mengundang puluhan murid sekolah tersebut untuk menerima beasiswa media pembelajaran dan pembimbingan literasi digital melalui platform milik LearningRoom.
Sejumlah 150 murid dari SDN 02 Ketapang dapat belajar bahasa Inggris dengan mengakses salah satu layanan utama dari LearningRoom, yakni Portal Murid, yang memuat ragam topik pembelajaran sesuai tingkat kemampuan siswa SD pada umumnya di Indonesia.
Setiap topik yang diajarkan menggunakan berbagai metode interaktif dan gamifikasi yang menarik; seperti video materi, mencocokkan suara, melengkapi dialog, permainan memori, pengenalan objek, dan pelafalan kosa kata baru dalam bahasa Inggris.
Baca juga : Dukung Pariwisata, EF Kids & Teens Beri Pelatihan Bagi Para Guru Bahasa Inggris
Meski mayoritas siswa telah menerima pelajaran bahasa Inggris secara formal di sekolahnya, mereka tetap merasa bahwa belajar dengan LearningRoom lebih menyenangkan karena mereka tertantang dan terlibat untuk menemukan jawaban yang benar.
"Sangat menyenangkan. Saya suka LearningRoom karena belajarnya bisa sambil bermain, seperti puzzle dan menyusun kata secara acak. Saya jadi makin suka belajar Bahasa Inggris," ungkap Rafli Setiano, seorang siswa SDN 2 Ketapang.
Tidak hanya terhibur dengan materi visual ramah anak yang tersaji di setiap topik pembelajaran, para siswa menunjukkan perkembangan skor nilai kecakapan Bahasa Inggris di akhir pembimbingan.
Baca juga : Lokasi Terpencil, 3 Sekolah Dasar di Subang Kekurangan Siswa
"Saya belum pernah sesenang ini belajar Bahasa Inggris. Semoga bisa terus belajar menggunakan LearningRoom dan Bahasa Inggris saya bisa lebih baik lagi," imbuh Khanza Aqil Madina siswi sekolah tersebut.
Aktivitas CSR ini dinilai sejalan dengan rencana pemerintah yang tertuang di Permendikbudristek No.12 tahun 2024 bahwa Bahasa Inggris akan diberlakukan sebagai mata pelajaran wajib di jenjang Sekolah Dasar, maka setiap daerah mulai berbenah dan mempersiapkan diri.
Tidak hanya mengandalkan berbagai program pembelajaran dari pemerintah, keterlibatan pihak swasta untuk memunculkan ide-ide inovatif sebagai pilihan metode pembelajaran di sejumlah daerah menjadi vital dalam proses memupuk kualitas pendidikan anak sejak dini.
Salah satu caranya adalah dengan program Corporate Social Responsibility (CSR), yang bukan sekedar tanggung jawab perusahaan namun juga merupakan investasi strategis untuk masa depan bangsa lewat generasi muda. (Z-8)
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
Selama SPMB berlangsung ada beberapa persoalan dalam pengajuan PIN yang dicatat oleh tim verifikator, seperti berkas kurang lengkap dengan dokumen asli, dan persoalan KK kurang dari satu tahun
Hingga sekarang baru mendaftar 93.720 akun dan 26 ribu di antaranya telah diverifikasi.
Kampus mencari siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter etis, mampu berkomunikasi dengan baik, dan tangguh dalam menghadapi perubahan.
Kemenag meningkatkan pendidikan berkualitas yang merata melalui peningkatan kualitas pendidikan agama Islam (PAI) bagi guru PAI dan siswa muslim di sekolah.
Kompetisi tidak hanya bagi siswa saja, namun juga guru dengan kesadaran bahwa pengembangan potensi guru juga menjadi kunci dalam keberhasilan proses pendidikan.
Menurut Ina Liem, yang sesungguhnya dimaksud dalam putusan MK adalah bentuk bantuan operasional, mirip skema dana BOS, yang selama ini sudah diberikan ke sebagian sekolah swasta.
Terlapor mempertontonkan ke seluruh murid kelas VI SD Negeri Lobolauw yang berjumlah 24 orang murid video dan gambar porno
Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta, Chico Hakim menegaskan proses rekrutmen Pasukan Oranye (PPSU) ini dilakukan tanpa adanya pungli
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
PTPP mendistribusikan 328 paket makanan bergizi di SD 06 Pagi Cilincing, Jakarta Utara, dan Pondok Pesantren Darud Da’wah Wal Irsyat, Tarakan, Kalimantan Utara.
Nah, apa saja 37 surat dalam juz amma? Berikut urutan surat-surat pendek dalam juz 30.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved