Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
PT Bank Central Asia (BCA) terus memperkuat komitmennya dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat. Salah satunya melalui pelaksanaan kegiatan donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI). Berkat konsistensinya menggelar kegiatan tersebut, BCA meraih penghargaan dari PMI Jakarta sebagai salah satu instansi yang aktif melakukan donor darah.
Penyerahan penghargaan ini dilakukan oleh Ketua Umum PMI Pusat Muhammad Jusuf Kalla dan Ketua PMI Jakarta Rustam Effendi kepada Vice President CSR Solution BCA Titi Yusnarti akhir pekan lalu.
Bank BCA aktif mengumpulkan kantong darah dalam setahun terakhir. Sejak 2016 hingga Mei 2024, BCA telah mengumpulkan 13.138 kantong darah untuk didonasikan.
Baca juga : Donor Darah Berikan Sejumlah Manfaat Kesehatan
"Kami berkomitmen terus memberikan efek positif bagi masyarakat melalui berbagai kegiatan, salah satunya donor darah. Kami bangga menerima penghargaan dari PMI Jakarta, dan berterima kasih atas segala dukungan serta kerja sama yang terjalin selama ini," ujar EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA Hera Haryn.
Kegiatan donor darah adalah upaya vital yang tidak hanya menyelamatkan nyawa tetapi juga memperkuat ikatan sosial dalam komunitas. BCA beromitmen melanjutkan upaya tersebut, dengan harapan dapat terus membawa dampak positif lebih luas bagi masyarakat.
Selain aktif melakukan kegiatan donor darah, BCA juga mendonorkan 18 plasma konvalesen sejak 2016 untuk membantu masyarakat yang membutuhkan terutama saat pandemi COVID-19.
Baca juga : Berikan Manfaat Kesehatan bagi Karyawan, Metro TV Gelar Donor Darah
Dukungan terhadap berbagai kegiatan di bidang kesehatan juga dilakukan BCA melalui pemberian donasi alat dan kebutuhan PMI seperti mobil operasional donor, alat blood scale & mixer senilai total lebih dari Rp1,8 miliar.
Penghargaan dari PMI Jakarta ini melengkapi apresiasi yang diterima BCA di bidang kesehatan. Pada 2017, BCA meraih rekor MURI sebagai Bank Swasta Nasional Pertama yang Menyelenggarakan Kegiatan Donor Darah ke-100.
“Kami berupaya terus menjaga komitmen dan konsistensi melakukan kegiatan donor darah serta kontribusi lain untuk masyarakat. Kami harap ke depannya jumlah kantong darah yang dapat BCA donasikan konsisten meningkat jumlahnya, agar semakin banyak masyarakat yang terbantu,” tandasnya. (Ant/Z-11)
The Sunan Hotel Solo berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi inspirasi bagi dunia perhotelan serta masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama.
Selain pemberian penghargaan kepada Bank Darah Rumah Sakit dan Instansi Terbaik, acara ini juga memberikan apresiasi kepada para donor darah sukarela yang telah mencapai 125 kali donasi.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
Melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, pihaknya ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan.
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program donor darah rutin tahunan yang diselenggarakan oleh tiga properti Aston di Banten, yakni Aston Anyer Beach Hotel, Aston Cilegon Boutique Hotel
Selain manfaat sosial, donor darah juga berdampak positif bagi kesehatan pendonor.
Berkolaborasi dengan PMI Unit Transfusi Darah (UTD) Depok, 79.400 ml darah berhasil terkumpul dari 214 individu yang lolos memenuhi syarat sebagai pendonor.
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla alias JK mengaku telah menyiapkan langkah strategis pascapengumuman gencatan senjata antara Hamas dan Israel.
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas mengonfirmasi bahwa Palang Merah Indonesia (PMI) di bawah kepemimpinan Jusuf Kalla sah.
Ketua Umum PMI Pusat Jufus Kalla memastikan persoalan dualisme PMI sudah selesai. JK telah memegang surat keputusan menteri hukum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved