Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEKJEN Kemnaker Anwar Sanusi menunjukkan minatnya dalam mempelajari strategi pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang diterapkan oleh Pemerintah Republik Rakyat Tiongkok (RRT).
Anwar Sanusi menilai bahwa efektivitas pengelolaan SDM merupakan faktor krusial dalam kemajuan suatu negara.
Kunjungan Anwar Sanusi ke Headquarters Kementerian SDM dan Jaminan Sosial RRT di Beijing pada Rabu (3/7), merupakan kesempatan untuk berdialog dengan Jiang Wei, Deputy Director General; Wu Jingjing, Director for Bilateral Cooperation; dan Xu Rihua, Director level officer for Bilateral Cooperation RRT.
Baca juga : Kemnaker Ajak Stakeholders Ketenagakerjaan Samakan Pemahaman Implementasi UU KIA
"Dengan penduduk yang besar dan pengalaman Bonus Demografi, Pemerintah RRT telah berhasil mengelola SDM-nya dengan efisien," kata Anwar Sanusi dalam pernyataan resmi pada Rabu (3/7).
Anwar Sanusi juga mencatat bahwa Indonesia saat ini sedang menghadapi Bonus Demografi dengan populasi usia kerja mencapai 214 juta orang.
Dia menyoroti upaya pemerintah untuk meningkatkan sistem ketenagakerjaan, termasuk pengembangan sistem informasi pasar kerja yang komprehensif, pelatihan vokasi, dan peningkatan standar kompetensi kerja nasional.
"Kami berkomitmen untuk menjalin kerjasama internasional dalam mengembangkan sektor ketenagakerjaan Indonesia," tambahnya. #MIA (RO/Z-10)
KPK memeriksa empat orang agen yang mengurus izin kerja tenaga kerja asing sebagai saksi kasus dugaan pemerasan tenaga kerja asing di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker)
(KPK) mendalami peran Imigrasi dalam kasus dugaan pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menanggapi kericuhan yang terjadi dalam acara Job Fair 'Bekasi Pasti Kerja' yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bekasi di Cikarang.
Surat Edaran (SE) Nomor M/2/HK.04/III/2024 tentang Pelaksanaan Kesempatan dan Perlakuan yang Sama dalam Penerimaan Tenaga Kerja menyerukan tidak adanya batas usia lowongan kerja.
Pemerasan kepada TKA ini diduga berlangsung dari 2019. Para saksi juga diminta menjelaskan aliran dana dalam kasus ini.
Rencana penghapusan batas usia kerja oleh pemerintah bisa menjadi solusi di tengah meningkatnya Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
Kalau ada yang mengatakan lapangan pekerjaan tidak ada, saya pikir kita harus introspeksi kolektif. Jangan sampai kita kufur nikmat.
Perkembangan ekonomi digital nasional, khususnya di sektor jasa keuangan, perlu diimbangi dengan peningkatan pengetahuan dan kemampuan talenta-talenta digital yang terlibat di dalamnya.
Lestari mendorong agar para pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah memiliki prioritas yang mendukung pelaksanaan pembangunan di sektor pendidikan.
DALAM menyambut bulan pendidikan kali ini, patut kita renungkan kembali cara pandang kita terhadap manusia dalam konteks pembangunan nasional.
Industri agro merupakan salah satu sektor strategis yang juga berperan penting menopang perekonomian nasional.
Berbagai manfaat disalurkan di SMP Negeri 6 Bayan seperti pemberian 1 Unit Modem dengan layanan internet gratis, 10 unit PC All-In-One serta pelatihan literasi dan keuangan digital bagi siswa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved