Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MINGGU pagi merupakan waktu yang tepat untuk berolahraga seperti lari pagi. Sebelum memutuskan untuk lari pagi, berikut prakiraan cuaca dari BMKG untuk Minggu 26 Mei 2024.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan adanya bibit siklon tropis 93W yang terpantau di perairan utara Filipina.
Fenomena ini membentuk daerah perlambatan kecepatan angin atau konvergensi yang memanjang dari Samudra Pasifik Utara Papua hingga Papua Barat Daya, serta dari pesisir barat Papua Barat Daya hingga Sulawesi Utara.
Baca juga : Prakiraan Cuaca Sabtu 18 Mei 2024, Hujan Lebat Diprediksi Mengguyur Sejumlah Wilayah
Kondisi ini juga terlihat di Papua bagian tengah, dari Laut Banda hingga Sulawesi Tenggara, di Kalimantan bagian timur, serta dari Maluku hingga Gorontalo. Selain itu, daerah pertemuan angin atau konfluensi juga terbentuk di Sulawesi Utara, Maluku Utara, dan Samudra Pasifik Timur Filipina.
Sirkulasi siklonik lainnya terpantau di perairan barat Aceh, membentuk daerah konvergensi yang memanjang dari Aceh bagian tengah, Kalimantan Tengah hingga Kalimantan Timur, Selat Karimata hingga Laut Natuna, serta Samudera Hindia barat Sumatera Barat hingga Sumatera Utara.
Kondisi ini meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar bibit siklon tropis dan sepanjang daerah konvergensi tersebut.
Baca juga : Prakiraan Cuaca Jumat 24 Mei 2024, Hujan Disertai Petir Melanda Sebagian Wilayah
Prediksi angin permukaan di wilayah Indonesia umumnya bertiup dari arah timur dengan kecepatan antara 10 hingga 45 km/h. Suhu udara berkisar antara 19 hingga 35 derajat Celcius dengan kelembaban antara 55 hingga 100%. Tinggi gelombang laut di wilayah Indonesia diperkirakan berkisar antara 0,5 hingga 2,5 meter.
BMKG menginggatkan untuk waspadai banjir rob di pesisir Belawan, Kepulauan Riau, pesisir utara Jakarta, dan pesisir Surabaya.
Baca juga : Berawan dan Hujan akan Warnai Beberapa Wilayah Indonesia
- Banda Aceh: Berawan tebal
- Medan: Berawan tebal
- Padang: Berawan tebal
Baca juga : Prakiraan Cuaca: Hujan dan Angin di Sejumlah Kawasan Indonesia
- Pekanbaru: Hujan ringan
- Tanjung Pinang: Hujan sedang
- Bengkulu: Berawan tebal
- Jambi: Berkabut
- Palembang: Hujan ringan
- Pangkal Pinang: Hujan ringan
- Bandar Lampung: Hujan sedang
- Jakarta: Cerah berawan
- Surabaya: Cerah berawan
- Serang: Berawan
- Semarang: Berawan
- Yogyakarta: Berawan
- Bandung: Hujan ringan
- Denpasar: Berawan
- Mataram: Hujan ringan
- Kupang: Cerah berawan
- Pontianak: Berawan tebal
- Palangkaraya: Hujan ringan
- *Tanjung Selor, Samarinda, dan Banjarmasin: Hujan disertai petir
- Makassar: Berawan
- Gorontalo: Hujan ringan
- Palu: Hujan ringan
- Manado: Hujan sedang
- Kendari: Hujan sedang
- Mamuju: Hujan lebat
- Manokwari: Hujan ringan
- Jayapura: Hujan ringan
- Ternate: Hujan sedang
- Ambon: Hujan sedang
BMKG mengingatkan bahwa informasi ini merupakan gambaran cuaca secara umum. Untuk informasi cuaca BMKG akan memperbaharui nya setiap 3 jam di wilayah masing-masing. Kalian dapat langsung memantau aplikasi Info BMKG yang tersedia di App Store dan Play Store. (Z-8)
Di Kabupaten Bintan, daerah yang harus meningkatkan kewaspadaan meliputi Teluk Bintan, Telok Sebong, dan Toapaya.
BMKG merilis prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu, 14 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi berawan dengan potensi hujan dengan intensitas ringan.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 13 Juni 2025. BMKG memperingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat melanda berbagai wilayah
Kondisi udara tidak sehat memiliki arti merugikan manusia ataupun kelompok hewan yang sensitif atau bisa menimbulkan kerusakan pada tumbuhan ataupun nilai estetika.
“Jangan main hujan, nanti sakit.” Kalimat ini kerap terdengar dari orang tua saat musim hujan tiba. Tidak sedikit yang mengaitkan hujan langsung sebagai penyebab anak pilek, demam, atau flu
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode 12 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diramalkan diguyur hujan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu 7 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi dilanda hujan.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 26 Mei 2025. Hujan diramalkan mengguyur sebagian besar kawasan sejak pagi hingga malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved