Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
INDONESIA diperkirakan akan mengalami kondisi cuaca yang beragam pada Sabtu, 18 Mei 2024. Beberapa wilayah berpotensi mengalami hujan lebat dan kilat, sementara wilayah lainnya dapat menikmati cuaca cerah hingga berawan.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), terdapat sirkulasi siklonik di beberapa lokasi, seperti Samudra Hindia Barat Sumatera Barat, Utara Kalimantan, dan Pegunungan Papua.Sirkulasi siklonik adalah pola pergerakan udara di sekitar area rendah tekanan atmosfer. Udara berputar searah jarum jam di belahan bumi utara dan berlawanan arah di belahan bumi selatan. Ini sering terkait dengan cuaca buruk seperti hujan lebat dan angin kencang.
Dengan adanya sirkulasi tersebut, maka dapat menyebabkan perlambatan kecepatan angin atau konvergensi, yang meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar daerah tersebut.
Baca juga : Waspada Hujan Ringan, Berikut Prakiraan Cuaca Rabu 15 Mei
Prakiraan angin permukaan umumnya bertiup dari arah Timur dan Tenggara dengan kecepatan antara 10 hingga 50 km/jam. Peningkatan kecepatan angin terpantau di beberapa wilayah, seperti Laut Banda, Laut Arafuru, hingga Banten, yang dapat meningkatkan tinggi gelombang di perairan.
Suhu udara berkisar antara 20 hingga 34 derajat Celsius dengan kelembaban 55 hingga 100 persen. Tinggi gelombang laut umumnya antara 0,5 hingga 2,5 meter. Waspada potensi banjir rob di pesisir utara Jawa Tengah.
Banda Aceh dan Pekanbaru diprakirakan hujan ringan, Medan dapat mengalami hujan lebat, sementara Padang dan Tanjung Pinang dapat disertai kilat atau petir. Di kota Jambi diprakirakan berkabut, sementara di Bengkulu, Palembang, dan Bandar Lampung diprakirakan hujan dengan intensitas ringan. Pangkal Pinang dapat mengalami hujan disertai kilat atau petir.
Baca juga : BMKG Ramal DKI Jakarta Berawan dan Hujan Ringan, Pada Selasa 7 Mei 2024
Secara umum diprakirakan cerah berawan hingga berawan untuk Jakarta, Semarang, Surabaya, Serang, dan Yogyakarta. Bandung diprakirakan hujan ringan.
Secara umum diprakirakan cerah berawan hingga berawan untuk Kupang dan Mataram. Di Denpasar diprakirakan hujan ringan.
Secara umum diprakirakan hujan ringan untuk Palangkaraya, Samarinda, dan Banjarmasin. Tanjung Selor dapat mengalami hujan lebat, sementara Pontianak hujan disertai kilat atau petir.
Baca juga : BMKG: Waspada Gelombang Tinggi dan Hujan Lebat di Timur Indonesia Sepekan ke Depan
Secara umum diprakirakan berawan tebal untuk Gorontalo, hujan ringan untuk Makassar dan Palu, sedangkan Mamuju dan Kendari diprakirakan hujan sedang. Manado dapat mengalami hujan disertai kilat atau petir.
Secara umum diprakirakan hujan ringan untuk Ternate, Ambon, Manokwari, dan Jayapura.
BMKG mengingatkan bahwa informasi yang disampaikan adalah gambaran cuaca secara umum. Untuk informasi lebih spesifik dan diperbaharui setiap 3 jam, pantau aplikasi Info BMKG di App Store atau Play Store. Semoga informasi ini bermanfaat. (Z-10)
Waspadai banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah sebagai dampak air laut pasang.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
Di Kabupaten Bintan, daerah yang harus meningkatkan kewaspadaan meliputi Teluk Bintan, Telok Sebong, dan Toapaya.
BMKG merilis prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu, 14 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi berawan dengan potensi hujan dengan intensitas ringan.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 13 Juni 2025. BMKG memperingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat melanda berbagai wilayah
“Jangan main hujan, nanti sakit.” Kalimat ini kerap terdengar dari orang tua saat musim hujan tiba. Tidak sedikit yang mengaitkan hujan langsung sebagai penyebab anak pilek, demam, atau flu
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode 12 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diramalkan diguyur hujan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu 7 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi dilanda hujan.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 26 Mei 2025. Hujan diramalkan mengguyur sebagian besar kawasan sejak pagi hingga malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved