Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BULAN Ramadan merupakan momentum terbaik untuk berbagi terhadap sesama. Hal ini mendasari Forum Jurnalis Berbagi (FJB) tergerak menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim piatu.
Kegiatan yang mengusung tema "Berbagi Berkah Ramadan dan Literasi Keuangan" di selenggarakan di Yayasan Yatim Piatu Rasulullah SAW, Jakarta, Minggu (31/3).
"Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjaga dan menumbuhkan sikap kepedulian kita terhadap sesama. Terutama kepada anak yatim piatu dan masyarakat yang kurang beruntung. Kami berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat dan dapat berlangsung secara berkelanjutan,"kata Perwakilan FJB, Ahmad Ali.
Baca juga : Ikatan Alumni UIN Jakarta Angkatan 97 Gelar Peduli Yatim Piatu dan Dhuafa
Selain diberikan kepada anak-anak yatim Yayasan Rasulullah SAW, santunan juga diberikan kepada anak-anak yatim di sejumlah yayasan yang tersebar di Jakarta, dengan jumlah penerima sebanyak 120 anak yatim piatu.
Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang baru pertama kali diselenggarakan FJB. Meski begitu, antusiasme berbagai pihak untuk ikut serta mendukung terlaksananya kegiatan ini sangat tinggi.
Tercatat, sejumlah perusahaan dan organisasi keagamaan turut serta mendukung kegiatan ini. Diantaranya, BSI, IFG Life, Mandiri, ASDP, Mandiri Inhealth, Asuransi Allianz Life Indonesia, Tugu Insurance, BPJS Tenaga Kerja, Asuransi Bangun Askrida, Coca Cola, Chandra Asri Petrochemical, BNI, Generali Indonesia, Indofood dan Majelis Hayyun Fi Qulubina pimpinan Al Habib Nabiel bin Syauqi Al Qodry.
Menurut Ahmad Ali, tingginya antusiasme sejumlah pihak dalam mendukung terselenggaranya kegiatan ini, menjadi salah satu bukti merupakan kegiatan yang positif memberi manfaat lebih kepada masyarakat.
"Mewakili Forum Jurnalis Berbagi, kami menyampaikan apresiasi yang tinggi dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Mudah-mudahan kegiatan ini memberi keberkahan bagi kita semua,"pungkasnya.(Z-8)
PT Jasa Raharja dan PT KAI akan memberikan biaya santunan kepada korban luka dan meninggal kecelakaan kereta di Cicalengka.
Santunan berasal dari PT KAI, PT Jasa Raharja dan Yayasan Pusaka.
Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Komisaris Utama PT Bio Farma dan seluruh jajaran direksi Bio Farma di Bandung
Dia didaftarkan oleh DPD Partai Nasdem Karawang, karena Amin tercatat sebagai kader NasDem Karawang.
BANK Mandiri Tasikmalaya memberikan santunan kepada 33 anak yatim piatu yang dilakukan di RW 02 dan RW 11, Kampung Benda, Kelurahan Cikalang, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
GARDA Pemuda (GP) NasDem kembali menggelar buka puasa bersama dan memberi santuan kepada anak yatim.
BERBAGI kasih bersama anak yatim dan duafa saat Ramadan telah rutin dilakukan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk.
Baznas bekerja sama dengan DKM Baitussalam The Green BSD Serpong menyalurkan 75 Paket Ramadan Bahagia untuk anak yatim dan duafa, juga santunan kepada 500 anak yatim dan 500 kaum duafa.
PT Angkasa Pura II gandeng Yayasan Kick Andy Foundation memberikan santunan pada 1.000 anak yatim dari 22 kelurahan dan desa di sekitar Bandara Soekarno Hatta.
KETUA Garda Pemuda NasDem (GP NasDem) DKI Jakarta Nova Harivan Paloh menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan di panti asuhan Kampung Melayu, Jakarta Selatan.
Sumber dana berasal dari sumbangsih orang-orang berkemampuan yang ada di tengah masyarakat setempat dan para pengusaha di perantauan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved