Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BULAN Ramadan merupakan momentum terbaik untuk berbagi terhadap sesama. Hal ini mendasari Forum Jurnalis Berbagi (FJB) tergerak menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim piatu.
Kegiatan yang mengusung tema "Berbagi Berkah Ramadan dan Literasi Keuangan" di selenggarakan di Yayasan Yatim Piatu Rasulullah SAW, Jakarta, Minggu (31/3).
"Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjaga dan menumbuhkan sikap kepedulian kita terhadap sesama. Terutama kepada anak yatim piatu dan masyarakat yang kurang beruntung. Kami berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat dan dapat berlangsung secara berkelanjutan,"kata Perwakilan FJB, Ahmad Ali.
Baca juga : Ikatan Alumni UIN Jakarta Angkatan 97 Gelar Peduli Yatim Piatu dan Dhuafa
Selain diberikan kepada anak-anak yatim Yayasan Rasulullah SAW, santunan juga diberikan kepada anak-anak yatim di sejumlah yayasan yang tersebar di Jakarta, dengan jumlah penerima sebanyak 120 anak yatim piatu.
Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang baru pertama kali diselenggarakan FJB. Meski begitu, antusiasme berbagai pihak untuk ikut serta mendukung terlaksananya kegiatan ini sangat tinggi.
Tercatat, sejumlah perusahaan dan organisasi keagamaan turut serta mendukung kegiatan ini. Diantaranya, BSI, IFG Life, Mandiri, ASDP, Mandiri Inhealth, Asuransi Allianz Life Indonesia, Tugu Insurance, BPJS Tenaga Kerja, Asuransi Bangun Askrida, Coca Cola, Chandra Asri Petrochemical, BNI, Generali Indonesia, Indofood dan Majelis Hayyun Fi Qulubina pimpinan Al Habib Nabiel bin Syauqi Al Qodry.
Menurut Ahmad Ali, tingginya antusiasme sejumlah pihak dalam mendukung terselenggaranya kegiatan ini, menjadi salah satu bukti merupakan kegiatan yang positif memberi manfaat lebih kepada masyarakat.
"Mewakili Forum Jurnalis Berbagi, kami menyampaikan apresiasi yang tinggi dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Mudah-mudahan kegiatan ini memberi keberkahan bagi kita semua,"pungkasnya.(Z-8)
Mensos menyebutkan, korban meninggal dunia menerima santunan masing-masing Rp15 juta.
Ketiga wisatawan yang menjadi korban, yakni Abdul Ansori Erare (19), Alloisius Juniar Jati Harjanto (22), dan Andreas Julian Pranata Putra (18).
Dea Ayu Ferina dan Brillianto Adhie berbagi kasih dengan memberikan santunan kepada 80 anak yatim dan puluhan wali yang turut hadir di Lamongan.
Penyaluran sembako dan santunan difokuskan pada masyarakat sekitar pelabuhan dan wilayah operasi perusahaan.
Sonar mendistribusikan 20 paket perlengkapan sekolah yang berisi alat tulis, buku bacaan, dan kebutuhan belajar lainnya dalam acara buka bersama.
Bantuan finansial dan bingkisan diberikan kepada sejumlah anak yatim yang dibina oleh pengurus lingkungan kelurahan Bangka, Jaksel.
Sebanyak 1.300 anak yatim menerima santunan dari Yayasan Agung Podomoro Land (YAPL) bersama PT Agung Podomoro Land Tbk
Menteri Sosial Saifullah Yusuf mengapresiasi pihak-pihak yang memaksimalkan bulan Ramadan untuk berbagi ke sesama.
Hotel Bidakara Jakarta mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim piatu sebagai bagian dari program kepedulian sosial tahunan, Sabtu (15/03/2025).
Acara ini juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada 13 anak yatim dan dhuafa yang berasal dari komunitas sekitar Rawamangun OSR, serta berbagi kasih melalui hidangan berbuka puasa.
Kegiatan ini diadakan sebagai wujud nyata kepedulian pada sesama khususnya anak-anak yatim piatu dan penyandang disabilitas yang lebih membutuhkan perhatian dan kasih sayang.
Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjaga dan menumbuhkan sikap kepedulian terhadap sesama. Terutama kepada anak yatim piatu dan masyarakat yang kurang beruntung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved