Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PP GP Ansor, Addin Jauharuddin akan menyiapkan generasi muda tangguh untuk menjadi pemimpin masa depan. Dia bertekad membangun peta jalan generasi muda Indonesia.
Addin mengatakan, masa depan akan diisi oleh generasi muda. Oleh karena itu, pihaknya akan terus menggelar kegiatan-kegiatan yang melibatkan anak-anak muda Indonesia.
“Di tengah persaingan dunia yang semakin ketat, diperlukan individu-individu yang kompeten dan terlatih. GP Ansor merasa memiliki tanggung jawab moral dan sejarah untuk mempersiapkan generasi muda yang tangguh sebagai pemimpin masa depan,” ujar Addin di Warung Apresiasi, Blok M, Jakarta Selatan, Selasa (19/3).
Baca juga : Kronologi Banser Bubarkan Pengajian Ustaz Basalamah di Masjid Gunung Anyar Surabaya
Melalui kegiatan bertajuk “Bu(k)bar & Pengajian", GP Ansor berupaya menyusun rencana masa depan bagi generasi muda Indonesia. Acara ini tidak hanya mencakup buka bersama, tetapi juga menampilkan pertunjukan stand-up comedy oleh Boby Al Mahbub, pengajian oleh KH Taufik Damas, dan orasi dari Addin Jauharuddin.
Addin menambahkan, kegiatan ini akan digelar di tiga titik di Jakarta, Blok M, Senopati dan TIM Cikini. Acara ini bertujuan untuk mengenalkan Gerakan Pemuda Ansor di kalangan anak-anak muda perkotaan.
Addin sendiri baru saja terpilih sebagai Ketua Umum GP Ansor untuk periode 2024-2029. Ia terpilih dalam Kongres XVI GP Ansor di atas Kapal Pelni KM Kelud yang berlayar di Laut Jawa, Jumat (2/2) lalu.
Kongres yang diselenggarakan saat pelayaran dari Tanjung Priok, Jakarta menuju Tanjung Mas, Semarang tersebut menetapkan Addin sebagai ketua umum periode 2024-2029 menggantikan ketua umum sebelumnya yakni Yaqut Cholil Qoumas yang kini menjabat sebagai Menteri Agama RI. (Z-7)
BPIP dan UMY menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) Pembinaan Ideologi Pancasila
BPIP mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang menyelenggarakan Sosialisasi Pembelajaran Pendidikan Pancasila bagi satuan pendidikan.
PP GP Ansor menyatakan dukungan penuh terhadap langkah tegas Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) yang melarang kepemilikan akun media sosial (medsos) dan platform digital
Elvine mengajak para mahasiswa memahami bahwa ketangguhan mental merupakan keterampilan penting yang harus dimiliki setiap orang ketika memasuki dunia kerja.
Kepastian halal tetap memerlukan sistem dan regulasi yang jelas. Kemenag mengajak generasi muda untuk menambah pemahaman terkait halal.
Kehadiran generasi muda dengan literasi teknologi tinggi dipandang sebagai faktor penentu daya saing industri nasional.
Mendukbangga/Kepala BKKBN Wihaji menekankan bahwa pemulihan pascabencana harus lebih dari sekadar penyediaan kebutuhan material, tetapi juga trauma healing
MENTERI Kebudayaan (Menbud) Fadli Zon, mengatakan bahwa budaya bukan hanya peninggalan masa lalu, tapi bagian penting dari cara masyarakat menatap, membentuk serta merancang masa depan.
PERNYATAAN CEO Nvidia, Jensen Huang, baru-baru ini yang menyatakan pentingnya penguasaan ilmu fisika, ramai menjadi perbincangan di ruang publik.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa masa depan Indonesia cerah. Hal itu disampaikannya dalam peluncuran logo dan tema HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7)
Ketum NasDem Surya Paloh menyebut Remaja Bernegara akan menumbuhkan lagi optimisme akan masa depan Indonesia untuk menggerakkan roda perubahan dalam rangka restorasi bangsa.
Zaman Belum Terjadi, Istilah yang Tepat?. Eksplorasi istilah akurat untuk masa depan yang belum terwujud. Temukan bahasa unik dan relevan menggambarkan zaman yang belum terjadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved