Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden dan wakil presiden yang terpilih di Pilpres 2024 diminta memprioritaskan pembangunan sumber daya manusia (SDM). Kebijakan itu wajib dijalankan sebagai modal untuk membangun bangsa dan menyongsong Indonesia Emas 2045.
"Negara akan stagnan jika pemerintah tidak fokus meningkatkan sumber daya manusia," kata Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies Jerry Massie dalam keterangan tertulis, Senin (5/2).
Jerry mengatakan Indonesia sejatinya memiliki banyak SDM bertalenta. Sayangnya, potensi itu belum diperhatikan dan digarap secara maksimal oleh pemerintah.
Baca juga : Pakar Pendidikan : Literasi Berperan Penting Wujudkan Indonesia Emas 2045
"Untuk pelajar internasional kita masih kalah dengan Jepang, Tiongkok, Korea Selatan, Singapura," ujar dia.
Jerry menyebut fenomena itu perlu menjadi alarm bagi pemerintah. Apalagi, generasi muda merupakan penerus tongkat estafet pembangunan Indonesia.
"Siapapun yang jadi presiden nanti, harus lebih peduli dan menaruh perhatian penuh soal pendidikan bangsa," tandasnya. (Z-11)
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
LSP Quantum HRM Internasional dan Global Communication Network Indonesia (GCNI) resmi menjalin kerja sama strategis dalam penyelenggaraan pelatihan dan sertifikasi kompetensi.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Konsep GAR hadir dari keprihatinan akan adanya kesenjangan antara teori akademik dengan tantangan nyata di lapangan.
Masuknya AI ke dalam proses kerja sering kali memicu kekhawatiran sekaligus memperlebar celah keterampilan (skill gap) di kalangan karyawan.
PT Geo Mining Berkah (GMB), perusahaan konsultan pertambangan, memperkuat perannya dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul di sektor tambang.
Konsep GAR hadir dari keprihatinan akan adanya kesenjangan antara teori akademik dengan tantangan nyata di lapangan.
Prof Sri Yunanto memaparkan visi besar Indonesia pada satu abad kemerdekaannya. Ia menetapkan sejumlah indikator utama yang menjadi syarat mutlak terwujudnya Indonesia Emas 2045.
Ahli kesehatan Ray Wagiu Basrowi menegaskan perbaikan nutrisi dan sistem pencernaan anak krusial demi capai target stunting 14,2% di 2029.
ALFI CONVEX 2025, konferensi dan pameran logistik terbesar di Indonesia, resmi dibuka hari ini di ICE BSD, Tangerang.
Wakil Menteri Desa PDTT Ahmad Riza Patria yang turut hadir menilai tema kongres relevan dengan semangat penguasaan teknologi dan sains.
BADAN Gizi Nasional (BGN) melaksanakan Pelatihan Petugas Penjamah Pangan pada Dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mitigasi mencegah keracunan makanan MBG
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved