Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPR RI Adang Daradjatun mengajak mahasiswa untuk menjadikan donor darah sebagai sebuah gaya hidup positif yang harus terus dijalankan.
"Saya berharap kegiatan donor darah bisa dijadikan kebiasaan dan gaya hidup baru yang positif bagi mahasiswa, sebagai generasi muda. Saya melihat masih banyak mahasiswa dan generasi muda yang enggan atau takut untuk berdonor darah. Padahal donor darah itu banyak manfaat yang kita dapati," ujar Adang saat acara donor darah di Fakultas MIPA, UI Depok, Jawa Barat, Rabu (6/12).
Dijelaskan politikus dari Fraksi PKS ini bahwa setetes darah yang didonorkan, selain bisa membantu jutaan manusia lainnya, juga bisa menyehatkan Individu itu sendiri. Karena saat donor darah terjadi regenerasi sel-sel darah baru yang pada akhirnya menyehatkan tubuh individu pendonor itu sendiri.
Baca juga: Donor Darah Dipastikan Selamatkan Nyawa Banyak Orang
Diketahui, acara ini terselenggara, atas kerja sama dengan Srikandi Perempuan Donor Darah Indonesia (SPDDI), Dekan dan staf pengajar F-MIPA dan BEM F-MIPA UI, serta PMI DKI Jakarta.
Selain itu, Adang yang juga Ketua umum PDDI (Persatuan Donor Darah Indonesia) pun mendatangi fakultas MIPA Universitas Indonesia untuk mengedukasi mahasiswa agar tidak takut dan ragu mendonorkan darahnya. Hingga akhirnya target 300 kantung darah dalam acara ‘Goes to Campus, Setetes Darah Berjuta Harapan’ itu dapat tercapai.
Baca juga: Tema Hari Donor Darah Sedunia 2023, Sejarah dan Ucapan Selamat
Sementara itu, Ketua Umum Srikandi Perempuan Donor Darah Indonesia (SPDDI), Nunun Daradjatun menambahkam bahwa menurut data yang disampaikan oleh PMI DKI Jakarta, saat ini kebutuhan darah PMI DKI Jakarta setiap harinya sekitar 1000-1200 kantung darah untuk kebutuhan medis, termasuk ibu melahirkan.
Baca juga: Jangan Lupa Makan Makanan Bergizi Usai Donor Darah
"Sebagai balas budi kepada kaum ibu, maka kegiatan donor darah kali ini dipersembahkan khusus untuk kaum ibu. Khususnya dalam rangkaian peringatan hari ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember," kata Nudun.
"Atas dasar itulah, tidak sedikit mahasiswa yang tersentuh dan pada akhirnya tertarik dan ikut mendonorkan darahnya dalam kegiatan donor darah kali ini. Hingga tercapai target 300 kantung darah dalam kegiatan donor darah kali ini," ujar Nunun.
Stok darah PMI Kota Bandung sering menurun drastis pada bulan Ramadan. Padahal kebutuhan darah untuk pasien di rumah sakit tetap tinggi.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
Aksi donor darah dinilai menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi perusahaan dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat, seiring dengan pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis.
Karyawan Media Group mengikuti donor darah kerjasama dengan PMI dan melakukan pemiksaan Mini MCU yang dibantu petugas medis dari Hermina Hospital Daan Mogot di kantor Media Indonesia, Jakarta.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, menjelaskan melakukan donor darah sebelum memasuki bulan suci Ramadan memiliki manfaat besar bagi ketersediaan stok darah.
KEHADIRAN teknisi pelayanan darah yang kompeten harus terus didorong demi mendukung kedaulatan kesehatan nasional.
Menggunakan model bisnis Business-to-Consumer (B2C), Sumbu Kakao menyasar UMKM kuliner berbasis arang dan rumah tangga.
Pengakuan pemerintah terhadap berbagai use case teknologi ini menjadi sinyal positif bagi perkembangan arsitektur sistem keuangan nasional.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
ajang ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi internal serta mendorong kontribusi nyata generasi muda Buddhis bagi kedaulatan NKRI.
Tim Labmino merupakan delegasi dari Indonesia yang untuk pertama kali berhasil menembus jajaran Global Ambassador SFT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved