Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
DUTA Besar (Dubes) Malaysia untuk Indonesia Dato’ Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin menyampaikan Malaysia Food & Travel Fair bukan hanya ajang untuk promosi makanan dan perjalanan, tapi juga untuk mempererat tali persahabatan antara kedua negara.
"Ini juga menunjukkan hubungan budaya dan diplomatik yang kuat antara Malaysia dan Indonesia," kata Dato’ Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin saat peresmian Malaysia Food & Travel Fair, di QBig BSD City, Tangsel, Banten, Sabtu (18/11).
Baca juga: Pengunjung Indonesia ke Legoland Malaysia Nomor Tiga Terbanyak
Ia menyampaikan makanan memiliki kekuatan luar biasa untuk menyatukan manusia serta saling menghubungkan melalui pengalaman bersama. Dalam acara tahunan ini menampilkan sebagian makanan terbaik Malaysia.
"Malaysia, dengan warisan budayanya yang beragam merupakan harta karun kuliner yang nikmat. Dari kedai jajanan kaki lima yang ramai di Kuala Lumpur hingga rempah-rempah aromatik Penang," tutur Dato Syed Mohamad Hasrin.
Direktur Tourism Malaysia Junus Suhid menambahkan pada acara yang berlangsung hingga Minggu (19/11) itu bukan hanya menampilkan kuliner.
"Lebih dari itu, pameran kali ini juga menjadi pintu gerbang untuk menemukan permata tersembunyi dan destinasi ikonik Malaysia sebagai destinasi wisata yang wajib dikunjungi," tutur Junus.
Baca juga: Jelajahi Pesona Wisata Halal di Filipina
Menurut dia, pengunjung dapat melihat-lihat booth maskapai penerbangan seperti Malaysia Airlines, Batik Air dan TransNusa.
"Juga, ada atraksi wisata seperti Legoland Malaysia Resort dan travel agent antara lain TX Travel dan Travel4All yang memberikan penawaran-penawaran terbaik kepada mereka yang tertarik berkunjung ke Malaysia," jelasnya.
Bukan hanya itu, pameran kali ini juga menampilkan Malaysia Healthcare dan Education Malaysia.
"Melalui Malaysia Healthcare dan Education Malaysia ini, masyarakat Indonesia yang tertarik bisa mencari-cari informasi mengenai fasilitas kesehatan untuk keluarga serta pendidikan atau kuliah yang terbaik di Malaysia untuk anak-anak mereka," terang Junus.
Yang juga penting, kata dia, pengunjung bisa menikmati hidangan gurih seperti nasi lemak atau roti canai dan makanan manis seperti ais cendol.
"Bahkan, masyarakat Indonesia bisa merasakan durian Musang King di booth My Durian dengan harga terjangkau, atau booth makanan dari Malaysia lain di Penang Restaurant, Asraf Corner dan Persatuan Wanita Kementerian Luar Negeri. Lidah Anda pasti senang dengan kuliner asal Malaysia,” pungkas Junus. (RO/S-2)
Fathan Sembiring menambahkan nilai penting kerjasama antarmasyarakat demi mendorong perkembangan ekonomi dan keharmonisan hubungan bilateral.
PELANGI Hotel Internasional (PHI Group) dan BUMN Pelindo melalui anak usahanya PT Pelindo Solusi Logistik menggelar acara penandatanganan memorandum of understanding (MoU).
Kegiatan ini merupakan bentuk refleksi terhadap pentingnya menjaga hubungan sosial yang harmonis dan saling mendukung dalam kehidupan bermasyarakat.
Canva juga akan memberikan akses Canva Pro dengan harga khusus kepada para penggiat ekonomi kreatif dan asosiasi dalam jaringan Kemenekraf
Lingkungan kampus harus menjadi ekosistem yang mendorong cross-disciplinary thinking.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
Konser di Malaysia yang sangat dinantikan ini akan menjadi momen bersejarah karena Rahat Fateh Ali Khan akan berkolaborasi dengan putranya, Shahzaman Ali Khan
PT Asuransi BRI Life menjalin kerja sama strategis dengan International Assistance, perusahaan penyedia layanan jaringan medis global.
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved