Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
FAKULTAS Hukum Uniververitas Pancasakti Tegal (FH UPS) memberikan apresiasi kepada 5 dosennya dengan nilai sinta tertinggi di internal FH.
Score sinta menggambarkan produktifitas dosen dalam publikasi. Sinta memberikan tolak ukur dan analisis, identifikasi kekuatan riset masing-masing institusi untuk mengembangkan kemitraan kolaboratif, hingga menganalisis tren riset dan direktori pakar.
Sinta merupakan kependekan dari Science and Techonology Index. Sinta adalah portal ilmiah daring yang dikelola oleh Ristekdikti Republik Indonesia yang digagas pada 2016 oleh Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi dan resmi diluncurkan pada 30 Desember 2017. Kemudian dilakukan pembaharuan pada 2022.
Baca juga: Soal Penghapusan Skripsi, Komisi X: Buat Aturan yang Jelas
Data publikasi di Sinta diambil dari keaktifkan dosen melakuan penelitian, pengabdian dan publikasi. Untuk data publikasi diambil dari artikel jurnal yang terindeks Scopus, WoS, Google Scholar, dan Portal Garuda, buku, Hak Kekayaan Intelektual, dan Laporan Penelitian juga Pengabdian kepada Masyasarakat.
Data publikasi itulah yang dijadikan point utama penilaian untuk menentukan ranking universitas baik dalam skala nasional, ASEAN, maupun internasional.
Sesuai dengan urutan rangking di FH UPS, lima dosen tersebut ialah Dr Achmad Irwan Hamzani (Dekan FH), Dr Moh Taufik MH (Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas), Dr Soesi Idayanti MH (Wakil Dekan 1 Bidang Akademik), Imam Asmarudin MH (Wakil Rektor 3), dan ranking 5 Erwin Aditiya Pratama MH (Sekretaris Program Studi MIH). Rilis terus diperbaharui sampai dengan akhir tahun akademik 2022-2023, yaitu 31 Agustus 2023.
Baca juga: BEM UGM Siapkan Panggung untuk Bacapres
Dalam keterangan resminya, Sabtu (2/8), Achmad berharap pemberian reward tersebut menjadi bentuk apresiasi dan pemantik agar dosen terus meningkatkan kinerja Tri Dharma khususnya dalam penelitian, pengabdian dan publikasi.
"Apalagi FH UPS termasuk menjadikan publikasi sebagai program andalan yang sudah mulai membudaya bukan hanya di kalangan Dosen, tapi juga mahasiswa. Hal ini sesuai dengan visi Fakultas sebagai lembaga pendidikan tinggi hukum yang Unggul dalam Literasi Hukum," kata Achmad.
"Literasi dibuktikan salah satunya dengan kemampuan menyampaiakn ide atau gagasan dalam tulisan. Pemberian reward yang sudah berjalan sudah 2 tahun ini diharapkan dapat memacu dosen-dosen di internal FH UPS untuk meningkatkan kuatitas dan kualitas publikasi," tutup dia. (RO/Z-6)
Dedy Yon menuturkan penampilan tari yang akan dibawakan oleh delegasi Kota Tegal tidak mengecewakan masyarakat nusantara.
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
Menjelang HUT ke-80 RI, Kemendikbudristek merilis panduan resmi penulisan ucapan kemerdekaan yang tepat. Hindari kesalahan umum ini.
KPK memanggil sejumlah saksi dalam perkara ini. Salah satunya yakni eks Staf Khusus (Stafsus) mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim, Fiona Handayani.
Laptop itu diadakan untuk menunjang pembelajaran sekolah jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA. Proyek ini menggunakan skema pembayaran APBN dan dana operasional khusus (DAK) daerah
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, meminta korupsi pengadaan chromebook di Kemendikbudristek diusut tuntas.
Beasiswa Unggulan 2025 adalah program bantuan pendidikan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek)
Kemendikbudristek sudah terlanjur menganggarkan Rp3,58 triliun untuk proyek TIK ini. Lalu, ada juga pengadaan DAK senilai Rp6,3 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved