Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PARTAI Amanat Nasional (PAN) berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat dalam upaya membantu menuntaskan beragam persoalan. Komitmen itu sejalan dengan semangat partai berlambang matahari tersebut untuk senantiasa gerak cepat membantu rakyat.
"Karena lambang kita ini matahari, matahari tidak pernah ingkar janji dan matahari selalu menyinari," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Jakarta, Irham Lan Putra, dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (25/7).
Salah satu bentuk nyata PAN, lanjut dia, ialah berperan aktif membantu sesama dengan melakukan aksi donor darah. Aksi sosial PAN ini didasari karena kerap kali melihat kurangnya stok darah di sejumlah tempat.
"Selain itu, dilihat dari sisi kemanusiaan bisa menyelamatkan nyawa seseorang," ucapnya.
Baca juga: Beri Respons, BPJPH Tidak Pernah Terbitkan Sertifikat Halal untuk Produk Wine
Selain dapat membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa, kegiatan donor darah juga dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat. Dengan mendonorkan darah, pendonor dapat mencegah dan juga dapat mendeteksi dini penyakit yang ada dalam tubuhnya.
Dampak positif donor darah antara lain dapat mencegah penyakit kritis seperti kanker dan jantung, serta mendeteksi suatu penyakit. Selain itu, donor darah juga dapat menurunkan berat badan dan membantu meningkatkan produksi sel darah merah.
"Kegiatan sosial donor darah sangat positif dampaknya untuk kesehatan bagi pendonor," pungkasnya. (RO/I-2)
MK membuat ketentuan hukum baru dengan mendetailkan bahwa pelaksanaan Pemilu lokal harus dilaksanakan antara dua atau dua setengah tahun setelah pemilu nasional.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
PAN menilai pertemuan antara Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto bisa dikatakan sebagai bentuk dukungan PDIP kepada Presiden Prabowo
MEMPERINGATI Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, kegiatan donor darah bertajuk Merdeka digelar di Function Room, Lantai 7, Residence 8, Jakarta Selatan, pada Kamis (14/8).
Menag Nasaruddin Umar menegaskan upaya mencegah intoleransi memerlukan sesuatu yang lebih kuat daripada peraturan pemerintah atau undang-undang. Persatuan Inteligensia Kristen Indonesia
Komisi I DPR RI menyambut baik hasil Konferensi Tingkat Tinggi Internasional di Markas Besar PBB yang menghasilkan dokumen kerangka kerja solusi dua negara untuk konflik Palestina-Israel
Program HOME hadir di 13 titik yang tersebar dari Aceh hingga Maluku, termasuk Aceh, Jabodetabek, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur, dan Maluku.
Alasan Gi-hun mengalah pada anak Jun-hee di Squid Game Season 3 menyentuh hati. Ending penuh makna yang menggambarkan harapan dan kemanusiaan
Perayaan Idul Adha 1446 Hijriah menjadi ajang memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved