Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PANITIA Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) melaporkan jemaah haji yang wafat di Tanah Suci hingga hari ini mencapai 458 jemaah.
"Sementara jamaah yang wafat hingga tanggal 7 Juli 2003 pukul 24.00 WIB berjumlah 458 orang," kata Koordinator MCH PPIH Pusat Dodo Murtado dalam konferensi pers, Sabtu (8/7).
Hari ini suhu di Makkah berkisar antara 31 sampai 42 derajat celcius. Oleh karena itu jemaah haji diharapkan selalu membawa air minum untuk menghindari dehidrasi.
Baca juga: Menag Minta Jemaah Lansia dan Risti Diprioritaskan Pulang di Gelombang Pertama
"Karena cuaca di Kota Makkah ini cukup panas pemerintah menghimbau jamaah haji untuk beribadah dan salat fardhu di masjid-masjid yang berada di hotel atau yang berada di sekitar Hotel," ujarnya.
Bagi jamaah yang akan kembali ke Tanah Air agar dapat bersiap sebaik mungkin khususnya menjaga kesehatan tetap terjaga dengan makan yang teratur menjaga asupan nutrisi yang cukup dan juga istirahat yang cukup.
Baca juga: Menag: Ibadah Haji Tahun Depan Tetap tidak Ada Kuota Pendamping
"Kita bersama mendoakan agar para tamu Allah senantiasa diberikan kekuatan kesehatan dan kelancaran dalam ibadahnya hingga kepala kembali ke Tanah Air dan meraih haji mabrur," ungkapnya.
Diketahui jumlah jemaah haji khusus yang telah tiba di kota Madinah dari kota Makkah hari ini berjumlah 3.121 orang.
(Z-9)
SEORANG jemaah haji asal Banjarnegara, Jawa Tengah, Daimah binti Suwaryo meninggal di Tanah Suci dinyatakan meninggal setelah mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz, Madinah
KEMENTERIAN Agama menegaskan jemaah haji reguler asal Indonesia yang wafat pada penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M mendapatkan asuransi jiwa.
Kementerian Agama, mencatat, sampai hari ini, Minggu (7/7/2024), ada 394 jemaah wafat, terdiri atas 376 jemaah haji reguler dan 18 jemaah haji khusus.
Sekitar 83% jemaah haji yang meninggal selama musim haji 2024 adalah tidak resmi atau yang menggunakan visa nonhaji.
Jjemaah haji wafat yang dicatat KKHI hingga Rabu (19/6) pukul 16.00 WAS mencapai 40 orang.
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Banten KH Hamdi Ma'ani Rusydi meninggal dunia di Jeddah
WACANApenyelenggaraan haji jalur laut tengah mengemuka. Wacana haji jalur laut disebut sebagai hal yang bukan tidak mungkin untuk dilaksanakan. Namun, membutuhkan persiapan matang,
ANGGOTA Pansus Haji 2024, Luluk Nur Hamidah mengatakan rencana pelaksanaan haji jalur laut merupakan hal yang kompleks dan harus dipertimbangkan dengan sangat matang.
MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi membenarkan adanya rencana agar penyelenggaraan haji dan umrah ke depan berada di bawah Badan Penyelenggara (BP) Haji.
FASE pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari daerah kerja (Daker) Madinah berakhir. Hal ini ditandai keberangkatan jemaah kelompok 28 Debarkasi Kertajati.
KETUA Komnas Haji dan Umrah Mustolih Siradj menyampaikan apresiasi atas komitmen dan keseriusan Presiden Prabowo untuk mewujudkan Kampung Haji Indonesia di Arab Saudi.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin mengungkapkan sejumlah catatan dan persoalan dari Tim Pengawas (Timwas) DPD terkait penyelenggaraan ibadah haji 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved