Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Perjalanan waktu mengajarkan bahwa sebuah peradaban dapat tumbuh dan berkembang melalui sumber daya manusianya. Oleh karena itu, pendidikan berkualitas memegang peran penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi dan memiliki andil yang signifikan dalam mewujudkan pembangunan nasional berkelanjutan.
Itulah yang disampaikan Prof. Dr. Andi Adriansyah, M. Eng, Rektor Universitas Mercu Buana, dalam sambutannya pada acara Wisuda Diploma ke-54, Sarjana ke-58 dan Magister ke-45 Tahun Akademik 2022/2023.
Baca juga : Kemendikbud-Ristek akan Buat Aturan Larangan Acara Wisuda di Tingkat TK sampai SMA
Menurut Andi, pendidikan untuk pembangunan yang berkelanjutan (Education for Sustainable Development/ESD) menjadi salah satu tantangan bagi kita terutama institusi pendidikan tinggi untuk menghadirkan manusia Indonesia yang unggul yang mampu berdiri sejajar dengan bangsa lain dalam persaingan global. Menjawab tantangan ini Universitas Mercu Buana mengambil peran dalam “Menciptakan Sumber Daya Manusia Unggul Melalui Pendidikan Berkelanjutan yang Berbasis Wirausaha, Kreatif dan Kolaboratif”.
“Hal ini sejalan dengan visi Universitas Mercu Buana yaitu menjadi Universitas Unggul dan terkemuka di Indonesia untuk menghasilkan tenaga profesional yang memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat dalam persaingan global,” kata Andi di ICE BSD, pada Rabu (21/06).
Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Mercu Buana juga mengucapan selamat kepada Prof. Dr. Ahmad Mulya, M. Si, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, atas capainya sebagai Guru Besar bidang Ilmu Komunikasi.
Selain capaian Guru Besar oleh Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Rektor Unviersitas Mercu Buana menyampaikan beberapa torehan prestasi sepanjang enam bulan terakhir dan prestasi yang diraih mahasiswa dan mahasiswi Unviersitas Mercu Buana di berbagai ajang bergensi internasional dan nasional. (B-4)
Keberhasilan para wisudawan bukan hanya merupakan pencapaian pribadi, melainkan juga kontribusi terhadap kemajuan bangsa dan negara.
Wisudawan UMS harus mampu melanjutkan perjuangan intelektual mereka, dengan memanfaatkan peluang beasiswa LPDP sebagai investasi strategis negara untuk masa depan.
Sejumlah tokoh seperti Amien Rais, Nurcholis Madjid atau Syafii Maarif dan banyak tokoh besar Indonesia lainnya, merupakan lulusan University of Chicago.
Di era disrupsi ini, kecerdasan buatan, otomasi, dan teknologi digital telah mengubah peta pekerjaan. Banyak profesi bergeser atau hilang.
Unwiku sedang mempersiapkan pembukaan program Magister Ilmu Hukum, yang saat ini tengah dalam proses akreditasi di Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Taruna mengingatkan agar generasi muda termasuk wisudawan memiliki peran strategis dalam membangun budaya kualitas untuk mempercepat tercapainya Indonesia Emas 2045.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved