Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
UNIVERSITAS Gadjah Mada (UGM) berduka. Guru besar Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) UGM , Prof Sri Adiningsih telah berpulang, Sabtu (17/6).
"Telah berpulang kerumah Bapa di Surga, Ibu Prof. DR. Sri Adiningsih, M.Sc., usia 62 tahun, di RSUP Sardjito Yogyakarta pada hari Sabtu, 17 Juni 2023, jam 18.37 WIB," terang Satria Ardhi Nugraha, Kepala Subbagian
Pemberitaan Bagian Humas dan Protokol UGM, Sabtu (17/6) malam.
Ia menyampaikan, pemakaman akan dilaksanakan hari Minggu, 18 Juni 2023. Jenazah akan berangkat dari rumah duka pukul 13.00 di PUKJ Yogyakarta, Jl. IKIP PGRI I Sonosewu, Sonopakis Lor, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55182).
"Info sementara, rencana besok pukul 11.00 WIB, jenazah akan menuju Balairung untuk disemayamkan," kata dia.
Sekitar pukul 13.00 WIB, jenazah akan dibawa menuju peristirahatan terakhir di Gunung Sempu, Bantul.
"Jenazah akan dimakamkan di pemakaman Gunung Sempu Hills Memorial Park (Sambungan Bangunjiwo Kasihan, Bantul. DIY)," lanjut dia.
Selain sebagai ilmuwan ekonomi di UGM, sosok Sri Adiningsih juga pernah menjabat berbagai posisi penting, antara lain menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) periode 2014-2019. (AT/Z-7)
Willy menekankan bahwa nama-nama kandidat Wantimpres merupakan negarawan dan akan lebih banyak diketahui oleh pihak Istana
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) kembali menyampaikan keinginannya untuk pulang kampung ke Solo, Jawa Tengah, usai purnatugas sebagai presiden.
Dalam draf revisi UU tersebut tidak ada penjelasan limitasi jumlah keanggotaan. Sementara, pada beleid sebelumnya diatur jumlah anggota sejumlah sembilan orang.
BADAN Legislasi (Baleg) DPR dan pemerintah menyepakati jabatan ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI dapat dijabat bergilir.
Fraksi PKS, NasDem, Gerindra, dan PAN juga menyampaikan agar tetap menggunakan Wantimpres. Karena dewan pertimbangan telah termuat dalam Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.
Baleg DPR RI diminta mengkritisi dan mencermati lagi frasa jumlah dewan pertimbangan presiden yang rencananya diubah menjadi tidak terbatas.
Rektor UGM, menegaskan PIONIR bukan sekadar kegiatan seremonial tetapi ruang awal untuk membentuk karakter mahasiswa yang adaptif, kolaboratif, dan solutif.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan isi hatinya soal tuduhan ijazah palsu dalam acara reuni ke-45 Angkatan 80 Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM).
Potasium bisa dijadikan indikator baru dalam pemantauan aktivitas vulkanik, terutama untuk menilai potensi terjadinya letusan besar yang memicu pembentukan kaldera.
Universitas Gadjah Mada (UGM) menanggapi pernyataan mantan Rektor UGM, Sofian Effendi, dalam sebuah video YouTube yang meragukan keaslian ijazah Presiden Joko Widodo
PIhak UGM menyayangkan pihak yang mengiring opini soal pernyataan Mantan Rektor UGM Prof Sofian Effendi soal ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi.
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved