Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN Alfamart Run 2023 dijadwalkan terselenggarapa pada 20 Agustus 2023 mendatang di GBK Senayan. Kali ini, hadiah dan benefit untuk peserta yang jauh lebih banyak dibanding tahun lalu yakni sebesar Rp125 juta untuk 100 pemenang.
Tidak hanya uang tunai, namun Alfamart juga menyediakan door prize berupa motor, sepeda, dan puluhan juta rupiah voucher belanja serta satu karung goodie bag berukuran 1 meter yang berisikan produk senilai lebih dari Rp1 juta per peserta akan diguyur pada Alfamart Run 2023 nanti.
GM Marketing Alfamart Yosia Andika mengatakan, animo masyarakat pada gelaran Alfamart Run 2022 ternyata sangat disambut baik. Padahal saat itu, Alfamart adalah penyelenggara baru di dunia event lari.
Baca juga: Unpad dan Alfamart Sepakat Kerja Sama di Tiga Pilar
“Ternyata tahun lalu melebihi ekspektasi. Maka di 2023 ini kami selenggarakan kembali dengan skala yang lebih besar, mulai dari jumlah peserta, hadiah, benefit, dan kemeriahannya,” kata dia.
Pada 20 Agustus nanti, bintang tamu seperti Band Kotak, Brand Brand Ambassador Alfamart Raffi Ahmad, Brand Ambassador Alfamart Run Ibnu Jamil, dipandu keseruan pembawa acara Valentino Jebreeet akan menyemarakkan panggung hiburan Alfamart Run selain dari stand-stand makanan minuman dan aktivasi menarik yang ada di sana.
Baca juga: Kampanye Hidup Hijau, Alfamart Sediakan Tas Belanjang Seharga Rp500
Target sebanyak 2.400 peserta lari akan mengikuti event ini. Uniknya, Alfamart Run 2023 mengedepankan event lari yang ramah lingkungan. Ini ditandai Alfamart akan menanam pohon produktif untuk setiap keikutsertaan peserta atau program satu pelari satu pohon.
“Jadi, satu pelari sama dengan satu pohon adalah salah satu kampanye Alfamart di bidang lingkungan yang tujuannya tentu untuk kelestarian lingkungan. Semakin banyak partisipan di Alfamart Run, makin banyak pula pohon yang ditanam,” tambahnya.
Ibnu Jamil pun semangat mengajak masyarakat untuk ikut partisipasi di Alfamart Run 2023 nanti.
“Ciri khas event lari yang hanya ditemui di Alfamart Run dibanding dengan event serupa ini adalah tiap pelari pasti dapat goodie bag yang isinya wow banyak banget, satu karung gede! belum ada yang seperti ini. Jangan jupakan pula, setiap pelari berarti juga partisipasi untuk lingkungan satu pelari satu pohon,” serunya.
Adapun, biaya pendaftaran peserta yakni Rp300 ribu. Peserta sudah mendapat jersey, medali, asuransi perlindungan diri dari kecelakaan (berlaku hanya di hari H), goodie bag senilai lebih dari Rp1 juta dan termasuk partisipasi donasi 1 pohon untuk Indonesia.
Cara pendaftaran sangat mudah yakni melalui aplikasi Alfagift atau informasi lengkap bisa melalui akun instagram resmi @alfamart dan @alfamartrun. (RO/Z-10)
Berdasarkan filosofi keseimbangan Yin dan Yang, jamur kuping dipercaya mampu mengembalikan harmoni organ tubuh yang terganggu akibat penyakit.
Selain hipertensi, diabetes dan influenza juga menduduki posisi teratas dalam daftar keluhan kesehatan di posko pemantauan mudik.
Sakit tenggorokan saat bangun tidur bisa disebabkan dehidrasi, alergi, hingga GERD. Kenali 6 penyebab paling umum dan cara mencegahnya sebelum kondisi semakin parah.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya pengendalian polusi udara yang dilakukan secara terukur, berbasis data, serta didukung kolaborasi antar daerah.
Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan tubuh terus dilakukan berbagai pihak.
Peneliti Duke University mengungkap fakta mengejutkan, pembakaran kalori saat olahraga tidak otomatis menambah total pembakaran harian karena tubuh melakukan kompensasi.
Di dalam tubuh manusia, terdapat hormon tertentu yang bertugas mengatur nafsu makan, rasa kenyang, hingga rasa lapar.
Kurang berolahraga dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh. Aktivitas fisik penting untuk menjaga fungsi organ, kebugaran, dan keseimbangan metabolisme.
Pemenuhan gizi tidak bisa disamaratakan bagi setiap orang. Strategi nutrisi yang efektif harus menyesuaikan dengan profil fisik dan usia individu.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
Rudal dan drone Iran telah berulang kali menargetkan Doha, Dubai, Abu Dhabi, Manama, dan berbagai wilayah Arab Saudi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved