Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) membuka penerimaan mahasiswa baru (PMB) Program Magister Pendidikan Ekonomi Tahun Akademik 2023/2024. Untuk Semester Genap, pendaftaran dibuka mulai awal Agustus hingga November dalam dua gelombang, yaitu Gelombang I pada 1 Agustus-23 September 2023 dan Gelombang II pada 2 Oktober-11 November 2023.
Dekan FE UNJ Ari Saptono mengatakan Magister Pendidikan Ekonomi bisa diikuti oleh alumni S1 dari program studi mana pun.
"Namun, mereka yang berasal bukan dari prodi Pendidikan Ekonomi, Bisnis, Akuntansi, atau Administrasi Perkantoran, akan diarahkan untuk mengikuti matrikulasi," ujar Ari melalui keterangan tertulis, Selasa (13/6).
Baca juga: Reza Rahadian Jadi Pengajar dalam Program Praktisi Mengajar di UNJ
Pada perkuliahan Program Magister Pendidikan Ekonomi, mahasiswa nantinya akan mendapatkan banyak bekal pengetahuan dalam ilmu pendidikan ekonomi dan ketrampilan pedagogik. Dalam proses perkuliahan, selain meperoleh materi teoritis, mahasiswa juga akan melakukan praktek pembelajaran.
Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Akademik FE UNJ Usep Suhud menjelaskan bahwa prodi Magister Pendidikan Ekonomi cocok, baik bagi lulusan baru maupun yang sudah bekerja, karena jam perkuliahan dimulai setelah jam kerja.
Baca juga: UNJ Gelar Pengabdian Masyarakat Implementasi Pembinaan SMK
"Ada dua pilihan kelas. Jalur reguler, waktu kuliahnya sore hari dari hari Senin hingga Jumat. Sedangkan non-reguler, waktu kuliahnya Jumat sore dan hari Sabtu dari pagi hingga sore hari," terangnya.
Masyarakat yang berminat mendaftarkan diri untuk kelas Program Magister Pendidikan Ekonomi FE UNJ ini dapat mengakses informasinya melalu laman https://fe.unj.ac.id/ atau dapat datang langsung ke Fakultas Ekonomi UNJ di Kampus A UNJ. Sementara untuk pendaftaran dapat diakses melalu laman https://penmaba.unj.ac.id/. (Z-11)
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Kesejahteraan siswa merupakan faktor penting yang selama ini kurang diteliti di Indonesia, padahal sangat berpengaruh pada perkembangan psikososial dan prestasi akademik.
UNSIA berencana untuk menjadi Google Reference University pertama di Indonesia serta fokus menjadi hub inovasi melalui World University Ranking for Innovation (WURI).
Yayasan Pendidikan Universitas Presiden (YPUP) mendukung penuh atas pendirian ICPI-PU di lingkungan President University.
HAKIM Konstitusi Saldi Isra, mempertanyakan dasar pemberian Wilayah Izin Usaha Pertambangan (WIUP) kepada perguruan tinggi dalam sidang lanjutan pengujian UU Minerba.
Musim pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2026 semakin dekat.
Transformasi itu bergerak jauh lebih cepat daripada siklus kebijakan pendidikan tinggi yang selama ini kita kenal.
KOLABORASI menjadi kunci dalam upaya mempercepat pemulihan usai terjadinya bencana Sumatra. Salah satu yang berperan penting adalah kolaborasi mahasiswa dan perguruan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved