Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo prediksi puncak arus mudik Lebaran 2023 akan terjadi pada Rabu (19/4) dan Kamis (20/4) besok.
Oleh karena itu, Sigit pun menginstruksikan kepada anggotanya supaya memaksimalkan skema rekayasa lalu lintas yang sudah diterapkan. Hal tersebut perlu dilakukan supaya tidak terjadi kemacetan.
"Mudah-mudahan ini semua bisa kita kelola dengan baik walaupun padat namun jangan sampai ada lalu lintas yang stuck yang tentunya ini akan berdampak pada masalah kemacetan," kata Listyo saat meninjau Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (19/4).
Baca juga: Kapolri Evaluasi Penerapan One Way untuk Urai Kemacetan
Sampai saat ini, Sigit mengatakan bahwa pihaknya masih menerapkan rekayasa lalu lintas dengan sistem one way di Tol Cipali sampai Tol Kalikangkung hingga tengah malam untuk mengurai kepadatan kendaraan.
"Dengan jumlah arus yang besar itu harusnya ini akan menimbulkan dampak kemacetan yang luar biasa," tutur Sigit.
Baca juga: Polri Akui Ada Kepadatan di Arteri Imbas Perpanjangan One Way
Lebih lanjut, Sigit pun mengimbau kepada masyarakat untuk memperhatikan kondisi kesehatannya saat melakukan mudik Lebaran. Ia juga menyarankan supaya pengemudi tidak mengendarai kendaraan lebih dari empat jam.
"Sehingga tentunya apabila dipaksakan akan terjadi potensi laka lantas jadi di titik-titik tersebut," tutur Sigit.
"Tentunya di rest area kita selalu ingatkan agar jangan dipaksakan dan bisa beraktivitas sebentar di rest area ataupun keluar exit sehingga kondisi pengemudi tetap dalam keadaan optimal," sambungnya.
Sebelumnya, Sigit meninjau Stasiun Pasar Senen Jakarta Pusat guna mengetahui kesiapannya dalam melayani masyarakat yang hendak melakukan perjalanan Mudik Lebaran 2023.
Ikut dalam kunjungan tersebut, Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto, Kepala Korps Lalu Lintas, Irjen Firman Shantyabudi dan Pangdam Jaya Mayjen TNI, Mohammad Hasan.
Sigit mengatakan terdapat peningkatan jumlah penumpang dari situasi normal. Hari ini, Stasiun Pasar Senen telah mengangkut 19.900 penumpang.
"Secara umum terjadi peningkatan dari normal ke biasanya tadi dilaporkan kurang lebih ada 19.900 penumpang yang diangkut, hampir sama dengan yang kemarin juga jumlahnya hampir 20.000," kata Sigit, (19/4). (Ndf/Z-7)
Perum Bulog dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menjalin kolaborasi yang bertujuan menjaga stabilisasi harga pangan nasional.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Jaga Kekondusifan di Bumi Melayu, Kapolri Terima Anugerah Adat Ingatan Budi
Namun, Listyo enggan menanggapi lebih jauh soal pembubaran satgas yang dibentuk Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) itu. Dia meyebut Polri kini fokus pada fungsi pencegahan.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Sebelumnya, jagat maya dihebohkan dengan kemunculan grup Facebook bernama Fantasi Sedarah, yang kini telah berganti menjadi Suka Duka.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), saat ini tengah menyiapkan sejumlah strategi berbasis teknologi dan tata kelola waktu untuk mengurai kemacetan.
Seluruh alat berat dan kendaraan yang terjebak kemacetan sudah bisa terangkut semuanya pada Sabtu (19/7) dan prosesnya bisa cepat dilancarkan.
LEMBAGA Pemantau Penyimpangan Aparatur Daerah (LP2AD) menilai Refuse Derived Fuel (RDF) Rorotan bisa menjadi sebagai standar nasional dalam pengelolaan sampah perkotaan.
Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengembangkan Intelligent Traffic Control System (ITCS) untuk mengatasi kemacetan ibu kota dengan berbasis tekonologi artificial intelligent.
Pemprov DKI perlu menjelaskan bahwa ERP bukan pajak tambahan, melainkan mekanisme pengelolaan ruang jalan secara adil
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta Dinas Bina Marga untuk menertibkan seluruh pembangunan atau proyek galian yang menyebabkan kemacetan di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved