Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIANA tak kuasa. Air mata terus mengalir dan jatuh dari pipinya.
Di atas panggung yang serba merah, perempuan berkerudung putih itu bercerita sambil tersedu-sedu tentang kabar duka dan keputusasaan menjelang hari Lebaran. Orang tua Diana meninggal dunia.
Ketika mendengar kabar duka itu, selain hati luluh lantak, rasa panik menyelimuti. Hanya pulang kampung yang ada di benaknya.
Namun, untuk mendapatkan tiket ke kampung halamannya di Surabaya adalah hal yang nyaris mustahil pada hari-hari menjelang Idul Fitri.
Baca juga: Organisasi PMN Berangkatkan 400 Mahasiswa dan Pemuda Mudik Gratis Naik Bus
“Saya mondar-mandir mencari tiket tapi tidak dapat, sudah putus asa. Mungkin setelah Lebaran saya baru bisa melihat kuburan orang tua saya,” kata Diana, dalam keterangannya, hari ini.
Dalam keputusasaan, wanita yang sehari-hari berprofesi wiraswata itu berdoa berharap ada keajaiban. Tuhan menjawab doanya.
Tidak lama berselang teman Diana memberi informasi tentang mudik gratis yang diselenggarakan PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel).
Awalnya Diana takut itu penipuan. Tetapi akhirnya dia memilih untuk berserah diri dan mendapat hal yang baik.
“Alhamdulillah dapat tiket mudik gratis ke Surabaya menggunakan kapal laut dengan 3 anggota keluarga lainnya. Terima kasih Telkomsel. Saya bisa mudik setelah 2 tahun tidak mudik dan bisa ziarah ke kuburan orang tua,” kata Diana.
Baca juga: Mudik Bersama Bisa Memperkecil Kecelakaan
Sebelumnya, melanjutkan peran terdepan sebagai society enabler pada momen Ramadan dan Idul Fitri 1444 H, Telkomsel menghadirkan program social movement Mudik Hepi 2023.
Pelanggan berpeluang mendapat tiket mudik gratis dengan menukarkan Telkomsel poin. Terdapat tujuh kota tujuan mudik dengan pemberangkatan menggunakan moda transportasi bus, yakni Lampung, Palembang, Padang, Pekanbaru, Tasikmalaya, Semarang, dan Surabaya.
Adapun untuk moda transportasi kapal laut terdapat tiga kota tujuan, yakni keberangkatan dari Sampit ke Semarang, Tarakan ke Pare-Pare, dan Makassar ke Surabaya.
Total para pemudik yang diberangkatkan sebanyak 1.400 orang pada 19 April 2023.
Para penerima manfaat merupakan masyarakat dari pekerja sektor informal yang berprofesi sebagai pengemudi ojek online, pekerja kebersihan, dan para pelaku usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM).
Seluruh pemudik bus diberangkatkan serentak dari Jakarta ke kota tujuan mudiknya pada 19 April 2023, sementara pemudik via kapal akan diberangkatkan sesuai dengan jadwal Kapal Pelni. (RO/S-2)
Sebanyak 500 peserta program Mudik Bareng oleh Pemprov Sumut berangkat dari Batam menuju Medan menggunakan kapal KM Kelud, Jumat (28/3).
Fasilitas mudik gratis ini menjadi bagian dari cara XL Axiata untuk memberikan #BerbagiKebaikanDiHariFitri
Pelepasan mudik dilaksanakan di dua lokasi yakni dari Gedung Sate, Kota Bandung dan dari Kabupaten Subang pada Jumat (5/4).
Mudik Asik Bersama BUMN Pegadaian Jawa Barat diikuti 201 orang menggunakan 6 bus. Mereka menuju tiga kota, yaitu Palembang, Yogyakarta, dan Surabaya.
Program mudik gratis ini sudah pernah dilakukan sebelumnya pada 2023
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memberangkatkan sebanyak 3.975 pemudik ke 13 kota tujuan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved