Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYIKAPI diterbitkannya Permendikbudristek Nomor 24 Tahun 2023 tentang Penataan Organ dan Peraturan Internal di Lingkungan Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai respon dari proses pemilhan Rektor Universitas Sebelas Maret masa bakti 2023 – 2028, pengurus Ikatan Keluarga Alumni UNS Pusat mengeluarkan surat pernyataan sikap.
Ketua Harian Umum IKA UNS Pusat menyampaikan agar rektor sebagai penanggung jawab perguruan tinggi dapat memastikan proses belajar mengajar dan aktivitas administratif seperti penerimaan mahasiswa baru tetap berjalan sebagaimana mestinya.
“Mengajak semua pihak untuk menghormati keputusan yang diambil pemerintah dalam hal ini Kemendikbud-Ristek sebagai pemegang regulasi dalam bidang pendidikan di Indonesia,” kata Budi dalam keterangannya, Jumat (7/4).
Baca juga: Menkes Siap Reformasi dan Mendata Ketimpangan Gaji Dokter
Baca juga: IAI: Kelembagaan Badan POM Masih Lemah Selesaikan Masalah Kefarmasian
Terbitnya Permendikbudristek No.24 tahun 2023 tentang Penataaan Organ dan Peraturan Internal di Lingkungan UNS, kata Budi, sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah terhadap pembinaan dan pengembangan pendidikan, khususnya pendidikan tinggi di Indonesia.
“Ini semua agar tercipta good university governance,” tambah dia.
Dia juga berharap semua pihak dapat menahan diri dalam menyikapi terbitnya Permendikbudristek No. 24 tahun 2023 tersebut. Semua itu agar almamater UNS mmapu menyelesaikan permasalahan dengan baik.
“Marilah kita tingkatkan kebersamaan kita dalam segala bidang. Bersamaan dengan bulan Ramadan, alangkah baiknya bila kita saling menghargai dan menghormati satu dengan lainnya sebagai bagian dari ibadah, agar tercipta situasi yang kondusif di kampus,” tandasnya. (H-2)
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Mitigasi lewat pendekatan sosial kemasyarakatan ini bisa menjadi contoh sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam membangun ketangguhan desa menghadapi bencana.
Penguatan kompetensi dan sistem perlindungan bagi mahasiswa yang melakukan kegiatan kerja di luar negeri harus terus ditingkatkan.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved