Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERWAKILAN Indonesia untuk Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition 2023 telah bertolak ke Washington D.C, Amerika Serikat. Para delegasi tersebut akan bertanding pada putaran internasional awal yang berlangsung pada 8-15 April.
Hakim Agung I Gusti Agung Sumanatha menyampaikan apresiasinya setinggi-tingginya kepada para delegasi yang telah berprestasi dan memenangkan putaran nasional Philip C. Jessup 2023 dan kini tengah bersaing secara global. Tim Indonesia mulai berpartisipasi sejak 2001 dan putaran nasional Indonesia selanjutnya dikelola oleh Indonesian Society of International Law (INASIL) sejak 2002.
“Ini adalah kali pertama Mahkamah Agung terlibat dalam penyelenggaraan Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition dan ini adalah kesempatan baik bagi mereka yang berkepentingan mendukung generasi muda terbaik di bidang hukum,” ungkapnya dalam keterangan resmi yang diterima, Sabtu (8/4).
Baca juga: Pukat UGM Apresiasi Sikap Kapolri Serahkan Permasalahan Endar ke KPK
Kompetisi Philip C. Jessup merupakan kompetisi peradilan semu internasional terbesar dan tertua di dunia yang dikelola oleh International Law Students Association (ILSA).
Ketua Kamar Pembinaan MA Takdir Rahmadi dan Ketua Kamar Perdata MA I Gusti Agung Sumanatha terlibat sebagai juri putaran nasional dan Hakum Agung Sumanatha bahkan dipercaya berperan sebagai President of the Court pada babak final.
Baca juga: UGM Lepas Varietas Padi Gamagora 7 ke Publik
Adapun, delegasi yang berangkat ke Washington D.C adalah mereka dari Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Gajah Mada (UGM) Jason Andrian, Nadien Anindya, Vincent Ethan dan Aida Lathifa. (RO/Z-10)
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Integrasi data layanan kesehatan menjadi bagian dari ekosistem respons kebencanaan berbasis pengetahuan yang dikembangkan untuk pengambilan keputusan kesehatan yang lebih tepat sasaran.
Ketua Pusat Studi Pedesaan dan Kawasan (PSPK) Universitas Gadjah Mada, Arie Sujito mengingatkan pentingnya menjaga otonomi desa yang merupakan buah dari reformasi.
EKSPLOITASI seksual anak di ruang digital kian mengkhawatirkan dengan maraknya manipulasi konten seksual berupa foto dan video melalui fitur kecerdasan buatan atau AI misalnya lewat Grok.
“Pemilihan lokasi pemasangan EWS didasarkan pada kejadian banjir susulan akhir tahun 2025 di Desa Lampahan Timur,”
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved