Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
RENOVASI Katedral Santa Maria Palembang, Sumatera Selatan, sudah selesai. Gedung katedral ini memiliki luas bangunan 1.667 meter persegi dan mampu menampung 900 umat. Lokasinya terletak di Jl. DR Sutomo, Kelurahan Talang Semut, Kecamatan Bukit Kecil, Palembang, Sumatera Selatan.
Uskup Keuskupan Agung Palembang Mgr. Yohanes Harun Yuwono, dalam sambutan selepas misa mengutarakan rasa syukur atas momen bahagia yang mencerminkan persaudaraan dan toleransi tinggi di Provinsi Sumatra Selatan.
“Dengan selesainya pembangunan katedral ini, diharapkan dapat menumbuhkan dan memperkuat keimanan untuk semakin bersyukur atas penyelenggaraan Ilahi,” ucap Mgr. Harun dalam keterangan resmi, Minggu (26/3).
Baca juga: Batasi Minum Kopi Jika Anda Berisiko Glaukoma
Baca juga: 34,6% Masyarakat Rentan dan Umum Tuntas Divaksinasi Booster Pertama per 25 Maret
Salah satu wujud nyata peran serta lembaga negara dalam menjunjung sikap toleransi dan mengayomi semua umat beragama adalah dengan kehadiran kepala daerah dalam acara syukur tersebut.
Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru hadir secara langsung dan memberikan selamat serta menyapa umat di Katedral. Menurutnya, gereja ini sangat berkesan karena sejak kecil dirinya kerap melalui gereja yang terletak di pinggir jalan ini.
“Sejak kecil saya diajarkan untuk saling menghargai sesama umat beragama dan nilai inilah yang terus saya bawa sampai sekarang,” ujar Herman Deru.
Lebih lanjut diungkapkan bahwa sikap saling menghargai merupakan dasar dari pembangunan daerah Sumatera Selatan, baik di sektor ekonomi maupun pembangunan infrastruktur.
Herman Deru berharap kerukunan masyarakat selalu terjaga dan saling menjunjung tinggi toleransi sehingga tercipta keamanan, kedamaian, dan suasana kondusif. (H-2)
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved