Rabu 22 Maret 2023, 22:26 WIB

Masuki Ramadan, GGN Gelar Tata Cara Shalat Tarawih di Mojokerto

mediaindonesia.com | Humaniora
Masuki Ramadan, GGN Gelar Tata Cara Shalat Tarawih di Mojokerto

dok.ist
Koordinator Wilayah GGN Jatim, Gus Alwy Hasan.

 

SUKARELAWAN Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Gus-Gus Nusantara (GGN) Jawa Timur kembali melakukan kegiatan positif untuk masyarakat.

Menjelang bulan Ramadan, kali ini GGN menggelar pelatihan tata cara salat tarawih bersama masyarakat di Dusun Kejagan, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

“Pada malam ini, kami GGN mengadakan pelatihan tata cara tarawih yang baik dan benar sesuai dengan syariat Rasulullah. Serta dilanjutkan dengan selawat dan berdoa kepada Allah agar puasanya lancar,” tutur Koordinator Wilayah GGN Jatim, Gus Alwy Hasan, dalam keteranganyan, Rabu (22/3)

Gus Alwy menjelaskan kegiatan kali ini juga dilakukan bersamaan tradisi megengan. Yaitu, suatu kebudayaan masyarakat Jawa menyambut bulan suci Ramadan.

“Masyarakat di sini sangat antusias dengan kedatangan kami. Karena hari ini sekaligus menggelar tradisi megengan yang menjadi kebiasaan,” jelasnya.

Gus Alwy mengingatkan masyarakat menjaga kesehatan agar puasanya berjalan dengan lancar. "Pesannya tata niat yang baik, ikhlaskan niat, dan jaga kesehatan. Perbanyak juga ibadah dan sedekah, karena Allah akan melipatgandakan pahalanya,” tambah Gus Alwy.

Sementara, Ketua Majelis Taklim Nurul Hidayah mengaku kegiatan kali ini sangat bermanfaat apalagi momennya pas menjelang Ramadan.

“Kegiatan kali ini adalah doa dan zikir bersama, sekaligus ada pelatihan tata cara tarawih. Ini sangat bagus sekali, karena momennya menjelang bulan Ramadan,” kata Nurul.

Dia berharap kegiatan serupa dapat diadakan kembali dan mendoakan GGN terus menggelar kegiatan positif yang membawa Indonesia lebih baik lagi.

“Harapannya kalau bisa mengadakan kegiatan serupa lagi untuk masyarakat. Sehingga Indonesia bisa maju, damai, dan sejahtera,” pungkasnya. (N-3)

Baca Juga

Ist

MMS Group Indonesia Meraih Predikat 'Excellence' TOP CSR Awards 2023

👤Media Indonesia 🕔Kamis 08 Juni 2023, 23:26 WIB
MMS Group Indonesia meraih predikat Top Leader on CSR Commitment 2023 yang diberikan kepada Adri Martowardojo selaku perwakilan...
Antara

Ini Langkah Wapres Atasi Banyaknya Pekerja Migran Ilegal yang Meninggal

👤Kautsar Widya Prabowo 🕔Kamis 08 Juni 2023, 23:21 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memastikan pemerintah telah memberikan perhatian serius terhadap banyaknya pekerja migran...
DOK UNTAR

Untar Masuk Pemeringkatan The Times Higher Education

👤Syarief Oebaidillah 🕔Kamis 08 Juni 2023, 22:35 WIB
Untar memperoleh peringkat pada tiga kategori pemeringkatan The Times Higher Education (THE) Impact...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya