Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

RUU Kesehatan Masih Terbuka untuk Masukan

M. Iqbal Al Machmudi
14/2/2023 21:27
RUU Kesehatan Masih Terbuka untuk Masukan
Ilustrasi(DOK MI)

RANCANGAN Undang-Undang (RUU) Kesehatan yang sudah diketuk palu sebagai RUU inisiatif dari DPR masih terbuka untuk diberi masukan dan revisi. Hal itu diungkapkan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) dan PP Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Iqbal Mochtar, Selasa (14/2).

"Kami telah melakukan diskusi dan anggota baleg yang pada dasarnya mulai dari saat ini sampai proses pengesahan masih ada ruang untuk melakukan perbaikan. Ini tentunya akan dimanfaatkan oleh organisasi profesi dan stakeholder yang terlibat untuk sama-sama mereview dan melihat kembali RUU ini," kata Iqbal.

"Setelah kami berbincang dengan DPR sebelumnya, mereka membuka ruang masukan dari masyarakat dan stakeholder. Kita harapkan yang ikut terlibat merasakan dampak dari RUU ini silahkan direview," ujar Iqbal.

Sebelumnya, DPR RI setujui Rancangan Undang-Undang (RUU) Kesehatan sebagai RUU inisiatif dari DPR. Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad pada rapat paripurna ke-16. Dari sembilan fraksi hanya Fraksi PKS yang menolak RUU omnibus law kesehatan tersebut. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya