Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PUDING merupakan salah satu makanan penutup yang terbuat dari bahan-bahan sederhana. Apalagi puding cokelat dengan teksturnya yang lembut, kenyal dan lumer di mulut.
Puding cokelat dapat divariasikan dengan berbagai topping seperti buah, oreo, vla vanilla dan lain-lain. Makanan ini juga dapat dengan mudah dibuat di rumah.
Berikut beberapa resep pudding cokelat yang dapat Anda buat.
- 3 butir telur utuh
- 5 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 115 gram salted butter (lelehkan)
1. Beri loyang alas kertas roti dan olesan margarin.
2. Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk.
3. Mixer telur, gula pasir, dan emulsifier. Masukkan ayakan tepung secara bertahap. Matikan mixer. Masukkan salted butter, aduk dengan spatula.
4. Panggang suhu 180 C selama 20-25 menit. Keluarkan dan tunggu dingin.
5. Masukkan sponge cake ke loyang. Ratakan pinggirannya, sisihkan.
- 700 ml susu UHT plain
- 100 gram whipped cream dairy
- 14 gram agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 15 gram kopi instan
- 100 gram white chocolate compound
1. Aduk rata semua bahan, masak mendidih.
2. Tunggu sampai uap hilang.
3. Siram ke atas cake, biarkan hingga agak mengeras.
- 700 ml susu UHT plain
- 100 gram whipped cream dairy
- 14 gram agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 50 gram white chocolate compound
- 50 gram belgium dark chocolate
- 25 gram susu bubuk
1. Aduk semua bahan, masak mendidih.
2. Tunggu sampai uap hilang, siram ke atas puding kopi. Biarkan hingga set.
3. Hias atasnya dengan aneka topping.
- 1 bungkus marie regal
- 1 bungkus agar bening
- 750 ml air putih
- 7 sdm gula pasir
- 5 sdm gula pasir
- 600 ml air putih
- 1 bungkus agar bening
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 1/2 sdt vanila esens
- 2 kuning telur
- 2 sdm butter
- 6 sdm gula pasir
- 650 ml air putih
- 1 bungkus agar bening/cokelat
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 liter air
- 1/2 kaleng SKM
- 10 sdm gula pasir
- 2 kuning telur
- 4 sdm maizena
- 2 sdm butter
- 1/2 sdt vanila esens
1. Pertama buat lapisan bening, basahi loyang dengan air matang. Tata regal di loyang, sisihkan. Masak agar-agar, gula pasir dan air di panci sampai mendidih.
2. Kemudian angkat, aduk sampai agak dingin (uap panasnya hilang), lalu tuang perlahan dengan sendok sayur ke loyang berisi marie. Sisihkan.
3. Lapisan putih: kocok lepas kuning telur. Masak agar-agar, air, dan susu kental manis. Lalu tambahkan gula pasir dan vanila esens, aduk sampai mendidih.
4. Masukkan kuning telur, aduk cepat sampai mendidih. Angkat, tambahkan butter, aduk sampai larut. Tuang perlahan dengan sendok sayur ke atas lapisan bening yang sudah set.
5. Lapisan cokelat, masak agar, gula pasir, air sambil diaduk. Ambil adonan yang sudah panas untuk melarutkan cokelat bubuk.
6. Kemudian tuang larutan cokelat, masak sampai mendidih. Tuangkan perlahan dengan sendok sayur ke atas lapisan putih yang sudah set. Dinginkan lalu masukkan ke kulkas.
7. Buat vla, larutkan maizena dan air, sisihkan. Kocok lepas kuning telur dan air, sisihkan.
8. Masak Susu kental manis, gula pasir, sisa air sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental.
9. Lalu tambahkan kuning telur, aduk cepat sampai meletup-letup. Angkat, masukkan butter, rendam panci di wadah berisi air dingin agar tidak berkulit. Aduk sampai dingin.
- 1.200 ml air
- 1 kaleng kental manis cokelat
- 1 sachet jelly plain
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm cokelat bubuk
- 2 sdm tepung maizena larutkan dengan sekitar 2-3 sdm air
1. Campur semua bahan (kecuali larutan maizena), aduk rata
2. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk, setelah hampir mendidih, masukkan larutan maizena, aduk sampai mendidih. Matikan api
3. Setelah uap panas hilang, tuang ke dalam cup puding. Dinginkan.
- agar-agar bubuk 2 bungkus (cokelat)
- 1 sdt pasta cokelat
- 100 ml air
- cokelat batang yang sudah dicairkan (200 gram)
- 5 sdm susu cokelat (pilih susu kental manis cokelat)
- 50 gram gula pasir
- garam secukupnya
1. Masukkan bubuk agar-agar ke panci berisi air. Beri gula putih dan garam secukupnya. Aduk semua bahan sampai rata. Masak dengan api kecil sembari diaduk terus.
2. Masukkan cokelat batang yang sudah dicairkan, susu dan bubuk pasta. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih, angkat.
3. Tuang ke cetakan. Tunggu hingga suhunya dingin. Masukkan puding ke lemari pendingin.
- biskut jejari
- 20 gram agar-agar bertali
- 5 cawan/cangkir air
- 1 cawan/cangkir gula
- 1 sachet susu cair
- 5 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 2 sdm SKM
- 2 sdm bubuk cokelat
- 1 sdm milo
- sedikit garam
- pewarna kuning
1. Masak agar-agar. Masukkan dan aduk rata gula.
2. Tuang susu cair dan SKM.
3. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Beri sedikit garam.
4. Susun biskut jejari di loyang.
5. Ambil 3 1/2 cangkir agar-agar, campurkan dengan bubuk cokelat dan milo. Campur rata.
6. Ambil 1 cangkir agar-agar cokelat, tuang di atas biskut jejari lalu ratakan. Tunggu sampai set.
7. Susun lagi biskut jejari di atasnya. Tuang lagi dengan adonan agar-agar cokelat, tunggu sampai set. Lakukan satu kali lagi.
8. Beri sisa adonan agar-agar dengan sedikit pewarna kuning. Tuang perlahan ke atas puding jejari, tunggu sampai set.
9. Simpan di kulkas.
(OL-5)
Dari sisi harga, butter blend jauh lebih terjangkau daripada butter. Hal ini memudahkan para ibu dalam menyajikan hidangan lezat bagi keluarga.
Kue kering ini senantiasa menemani pada saat lebaran, natal, tahun baru, atau bahkan hanya sekadar menjadi camilan sehari-hari di ruang tamu.
Donat merupakan makanan ringan yang jadi favorit berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Cromboloni dalam bahasa Italia disebut "krapfen" atau "bomboloni," memiliki asal-usul yang terkait erat dengan tradisi kuliner Italia.
Mau buat bolu pisang kukus? Coba resep berikut, pasti langsung berhasil.
Mungkin saja beberapa diantara kalian berpikir apabila masak bersama mereka bakal berantakan dan lebih lama. Belum lagi ada kompor, pisau, oven dan lainnya.
Penampilannya semakin menawan dan feminin dengan poni dan rambut yang dikuncir dilengkapi dengan riasan wajah yang simpel dan elegan.
Kadang di Idul Adha, kita suka dapat jeroan. Itu bisa jadi hidangan yang tidak terlalu sering dimasak di rumah tapi kalau ada bagi yang suka itu spesial.
Nah buat yang bingung cara untuk mengolah selada air menjadi santapan yang enak baik untuk makan siang atau malam, kali ini kita akan memberikan resep-resep yang bisa kalian coba.
Event cooking class ini menampilkan dua menu unggulan sajian tradisional dengan sentuhan modern kwetiau kuah dan spring roll kreasi chef Imam Sugiarto dari Oakwood Suite Kuningan Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved