Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PRESIDEN Joko Widodo mengapresiasi budaya masyarakat yang saling menghormati, tolong-menolong, dan bergotong-royong sehingga Indonesia dapat melewati masa pandemi covid-19 dengan baik.
Hal tersebut disampaikan Kepala Negara dalam sambutannya saat menghadiri puncak Perayaan Imlek Nasional 2023, yang digelar di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (29/1).
"Itulah negara kita Indonesia, negara Pancasila. Itulah yang menyelamatkan kita, saling membantu, saling menolong, bergotong-royong," ujar Jokowi.
Ia pun mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bangkit dan bekerja keras mengejar segala ketertinggalan yang terjadi akibat pandemi. Hal tersebut menurutnya sudah bisa dilakukan karena situasi sudah berangsur normal meskipun masih dalam masa transisi pascapandemi.
"Saya mengajak kita semuanya untuk bekerja keras, bangkit, optimistis untuk mengejar ketertinggalan-ketertinggalan kita," ucap mantan Wali Kota Solo itu.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden turut menyampaikan rasa syukur atas pertumbuhan ekomomi nasional yang sangat baik, bahkan mengungguli negara-negara G20. Jokowi meminta semua pihak untuk terus meningkatkan kemitraan dan saling membantu seperti pada masa pandemi.
"Ini yang harus ditingkatkan terus, dioptimalkan terus dengan selalu bergandengan. Yang gede, yang besar gandeng yang kecil, yang tengah gandeng yang kecil. Semuanya bermitra. Kemitraan bergandengan," tuturnya.
"Kalau saat pandemi bisa, saat normal pun juga harus diteruskan saling membantu, saling menolong sehingga semuanya akan terangkat naik."
Di akhir sambutannya, Presiden tidak lupa mengucapkan selamat tahun baru Imlek 2574 kepada para tamu undangan yang hadir serta seluruh masyarakat Indonesia yang merayakannya.
"Selamat Tahun Baru Imlek 2574. Semoga Tuhan memberkati kita semuanya," pungkas Presiden. (OL-8)
POLDA Metro Jaya melakukan penyelidikan terkait laporan tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Jokowi. Polisi telah melakukan klarifikasi terhadap pihak SMAN 6 Surakarta
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
PERSOALAN rembesan gula rafinasi yang berlangsung menahun tidak bisa dianggap sebagai angin lalu
Keragaman budaya Indonesia perlu lestarikan, agar generasi penerus dapat mengerti keberagaman indonesia, khusunya generasi muda di Taman Sari.
Untuk menambah keceriaan perayaan Imlek tahun ini, Kuningan City Mall juga menghadirkan pertunjukkan Barongsai, Liong Show dan Guzheng untuk menemani para pengunjung.
Dalam memeriahkan tahun kelinci, Aeon Mall Sentul City mengadakan rangkaian acara dengan tema “Hop Into Luck” pada 12-29 Januari 2023.
'Prosperity Dinner' menghadirkan sajian terbaik dan ternikmat yang dapat dinikmati bersama keluarga dan orang yang tercinta maupun dikasihi dengan pertunjukan barongsai dan live music.
Summarecon Mall Kelapa Gading (MKG) menggelar event yang diselenggarakan mulai pada 16 Januari – 5 Februari 2023 yang bertajuk “Blueming Lunar”.
Ketahui lebih lanjut dengan menyimak tabel shio serta profil tiap shio berikut!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved