Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Gelar H20, Kemenag Undang 104 Lembaga Halal dari 40 Negara

Humaniora
14/11/2022 09:45
Gelar H20, Kemenag Undang 104 Lembaga Halal dari 40 Negara
H20: BADAN Penyelenggara Jaminan Produk Halal, Kemenag akan menggelar forum Halal 20 (H20) di Semarang, Jateng, 17-19 November 2020(Dok. Kemenag)

BADAN Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar forum Halal 20 (H20) di Semarang, Jawa Tengah. Gelaran yang menjadi bagian Presidensi G20 ini berlangsung mulai 17-19 November 2022 dengan mengusung tema Global Halal Partnership for a Robust Sustainable Future.

“Dalam forum ini, BPJPH menggundang perwakilan 104 Lembaga Halal Luar Negeri (LHLN) dari 40 negara. Selain itu, sejumlah duta besar serta perwakilan kementerian/lembaga pemangku kepentingan jaminan produk halal juga telah mengkonfirmasi untuk hadir dalam H20,” terang Kepala BPJPH Muhammad Aqil Irham, di Jakarta, Senin (14/11/2022).

Wakil Presiden Ma’ruf Amin dijadwalkan akan membuka sekaligus menyampaikan Keynote Speech dalam H20. Aqil menambahkan penyelenggaraan H20 bertujuan untuk memperkuat, mempromosikan, dan mengembangkan kerja sama jaminan produk halal (JPH) dalam pasar global atas dasar saling pemahaman, penerimaan, dan menguntungkan.

Dalam forum ini juga akan dilakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MOU) serta Mutual Recognition Agreement (MRA) antara BPJPH dengan sejumlah  LHLN yang disaksikan Wapres Ma’ruf Amin.

Forum H20 juga akan membahas sejumlah isu global terkait jaminan produk halal. Antara lain aturan saling keberterimaan sertifikasi halal untuk percepatan kerja sama ekspor impor produk. “Forum ini diharapkan dapat melahirkan strategi bersama untuk meningkatkan produktivitas pasar halal global,” tutup Aqil.(H-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya