Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Dewan Pakar DPD Partai NasDem Kabupaten Sukabumi, H Ayep Zaki, terus menjaga semangatnya dalam membangun tanah kelahirannya. Selain fokus menggarap peningkatan ekonomi warga, ia juga terus mengupayakan hadirnya peningkatan kualitas pendidikan di Sukabumi.
Semangat dan kiprahnya itu dapat tecermin melalui puluhan sekolah yang dia bangun di wilayah Sukabumi Raya mulai dari TK hingga SMK. Dia juga telah merencanakan hadirnya sekolah TK di setiap kecamatan yang ada di Sukabumi.
Lebih jauh, Ayep melihat ekosistem pedidikan dan ekosistem ekonomi perlu disinergikan karena dapat saling mendukung dalam upaya percepatan pembangunan SDM di wilayah Sukabumi.
"Ini akan disinergikan karena dua program ini saling topang menopang. Lalu kenapa PAUD masuk dalam ekosistem pendidikan, karena memang sejak awal, kami memulai pendidikan dari PAUD," tutur Ayep Zaki saat berkunjung ke TK Doa Bangsa 4, Parung Kuda, Kamis (13/10).
Anggota Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP NasDem itu juga punya komitmen ingin membangun pendidikan mandiri yang dibiayai oleh program ekonomi di masyarakat. Bersama NasDem, Ayep pun ingin membesarkan Sukabumi melalui peningkatan di kedua bidang tersebut.
"Ini komitmen saya. Jadi saya tidak hanya berkata-kata, tidak hanya bercita-cita, tidak hanya gagasan, tapi pembuktian. Segala sesuatunya sudah saya kerjakan dan saya ingin membangun penidikan maupun ekonomi di Sukabumi, ini jauh lebih besar dan lebih baik," imbuhnya.
Ayep juga memiliki tekad untuk terus memperbanyak sekolah di wilayah Sukabumi di antaranya dengan konsep kemitraan dengan masyarakat. Dia menyiapkan bangunan dan lahannya, kemudian masyarakat sekitar menjadi pengelola dan tenaga pengajar hingga kepala sekolahnya.
"Bukan hanya TK, insya Allah nanti ada SMKnya, lalu perguruan tingginya dan lain sebagainya. Saya yakin masa depan Indonesia lebih gemilang bersama NasDem," tegas Ayep. (RO/O-2)
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Ayep turut mengajak generasi muda dari seluruh cabang olahraga untuk menjadikan Perssi sebagai inspirasi.
KOTA Sukabumi meraih peringkat ketiga terbaik Realisasi Belanda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 sebesar 70,08%.
Direktur Lembaga Wakaf Doa Bangsa (LWDB) Tus Wahid dalam menanggapi kiprah Ayep Zaki mengemukakan konsep Kota Sukabumi Menuju Kota Wakaf lahir dari pandangan visioner.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Rachmat Gobel, melakukan kunjungan kerja ke Kota Sukabumi pada Senin, (15/9) dan diterima oleh Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki mengungkapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya seorang anak berusia tiga tahun bernama Raya.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki, menghadiri Rapat Sosialisasi dan Koordinasi Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved