Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MEKANISME calon rektor UNS diubah dengan membuka peluang akademisi dari luar untuk ikut bertarung memperebutkan kursi rektor periode 2023 - 2024. Hal ini untuk mendapatkan calon rektor yang benar-benar mumpuni. Namun, hingga penutupan pendaftaran tidak ada kandidar dari luar UNS yang mendaftar
Pada tahapan pendaftaran yang dibuka sejak 3 - 10 Oktober kemarin, hanya diminati sembilan orang, yang kesemuanya merupakan guru besar UNS.
"Tidak ada yang dari luar UNS, semua berasal dari dalam UNS," ujar Ketua Tim Teknis Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Rektor (P3CR) UNS, Dr. Agus Riwanto, Selasa (11/10).
Sembilan kandidat rektor yang harus melengkapi berkas pada hari ini (Selasa,11/10), yakni: Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM, ASEAN Eng yang nerupakan Dekan Fakultas Pertanian UNS), lalu Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si. (Direktur Rumah Sakit UNS), Prof. Dr. Kuncoro Diharjo yang saat ini menjabat Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS.
Kemudian, Prof. Dr. Reviono, dr., Sp.P(K) yang masih menjabat senagai Dekan Fakultas Kedokteran UNS), Prof. Dr.rer.nat Sajidan, M.Si. (Wakil Rektor Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi UNS), Prof. Venty Suryanti (Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS).
Pendaftar nomor tujuh adalah Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. (Dekan Fakultas Hukum UNS), Prof. Dr. Bandi, M.Si., Ak. (Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia UNS) serta terakhir adalah Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc,.Ph.D. yang saat ini duduk sebagai Direktur Direktorat Kerjasama, Pengembangan dan Internasionalisasi UNS.
Agus menambahkan, tahapan pendaftaran yang ditutup 10 Oktober itu dibuka secara luring ke Sekretariat P3CR di Ruang Jodhipati yang berada di Lantai 2 Gedung UNS Inn dan daring melalui laman https://p3cr.uns.ac.id/pendaftaran.
"Hingga batas akhir waktu pendaftaran, ada sembilan pendaftar. Mereka ini kami beri waktu untuk mengumpulkan berkas pendaftaran hingga Selasa (11/10)pukul 19.00 WIB," imbuh dia.
Usai pengumpulan berkas, tahapan selanjutnya adalah panitia akan melakukan verifikasi kelengkapan persyaratan pendaftar bakal calon Rektor UNS pada tanggal 12-14 Oktober. Bagi bakal calon Rektor UNS yang lolos tahap verifikasi, diberikan kesempatan memaparkan visi dan misinya dalam panel 1 pada tanggal 16-17 Oktober 2022.
Setelah itu, Majelis Wali Amanat (MWA) UNS akan menetapkan tiga calon Rektor UNS pada 20 Oktober 2022.
"Setelah ditetapkan tiga calon Rektor UNS, para calon Rektor UNS ini diberikan kesempatan memaparkan visi dan misinya dalam panel 2 pada tanggal 27-28 Oktober 2022," lugas Agus.
Jika sudah, MWA akan menggelar rapat pleno dengan agenda pemilihan Rektor UNS pada tanggal 11 November 2022. "Pelantikan dan pengambilan sumpah Rektor UNS terpilih dijadwalkan pada tanggal 10-11 April 2023," pungkas dosen hukum tata negara FH UNS itu. (OL-13)
Baca Juga: Universitas Trilogi Perpanjang Masa Pendaftaran Seleksi Rektor ...
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Doktor Alim Setiawan Slamet resmi menggantikan Rektor IPB sebelumnya Profesor Arif Satria.
Selain memberangkatkan tim survei yang terdiri dari tiga orang ahli di bidang penanggulangan kedaruratan kebencanaan, maka di kampus juga disiapkan tim gabungan medis, IT, psikolog.
Rektor UICI Prof Asep Saefuddin menegaskan bahwa para cendekiawan memiliki tanggung jawab besar dalam membangun ekonomi berbasis inovasi dan teknologi.
Prof. Farida Patittingi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang SDM, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas yang ditunjuk oleh Mendikti Ristek untuk mengisi posisi Plh Rektor.
Sebagai Guru Besar sekaligus Rektor UPJ, Prof. Elisabeth Rukmini berkomitmen memperkuat tridharma perguruan tinggi.
Posko pengaduan yang dibuka oleh Suku Dinas Pendidikan (Sudindik) Wilayah II Jakarta Barat itu ditujukan untuk menerima keluhan para calon murid terkait masalah teknis pendaftaran.
Pemprov meminta masyarakat yang ingin ikut program ini untuk menyiapkan berkas persyaratan
Pendaftaran untuk bergabung dengan KOWAD dibuka setiap tahun, dengan sejumlah persyaratan. Simak persyaratan apa saja yang diperlukan sebelum mendaftar.
Pengumuman Tender Ulang Saluran
Proses pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui situs resmi TNI. Calon harus mengisi formulir registrasi dengan data yang benar, seperti alamat email, nomor KTP/NIK, dan NIM jika ada.
SEBANYAK dua bakal pasangan calon (paslon) kepala daerah yang akan bertarung di Pilkada Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, kini sudah melengkapi berkas pendaftaran mereka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved