Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memperingati Hari Pertolongan Pertama Sedunia yang jatuh pada 11 Oktober 2022, Hansaplast mengadakan event edukasi pertolongan pertama pada ribuan anak Sekolah Dasar di wilayah Jabodetabek.
Dalam event kali ini, Hansaplast menggandeng SehatQ sebagai koordinator. SehatQ sendiri merupakan perusahaan telemedisin nasional yang menyediakan jasa konsultasi dokter secara daring dan juga membantu banyak perusahaan dalam menjalankan program CSR yang berkaitan dengan kesehatan.
Saat menghadiri event di salah satu sekolah tujuan, Jennie Ebba Bengelsdorf selaku Global Marketing Director dari Beiersdorf Health Care mengungkapkan bahwa sebagai perusahaan yang memproduksi rangkaian produk perawatan luka, Hansaplast merasa terdorong untuk mengedukasi masyarakat Indonesia soal pentingnya pertolongan pertama, terutama sejak usia dini.
Baca juga : Lebih dari 800 Sekolah Telah Bergabung dalam AIA Healthiest School
Menurutnya, dengan mengedukasi anak-anak soal pertolongan pertama pada luka diharapkan mereka bisa terhindar dari infeksi akibat kuman dan bakteri.
Jennie juga mengungkapkan bahwa Hansaplast Indonesia sudah konsisten mengadakan program edukasi kepada anak-anak selama 7 tahun dan berharap akan tetap berlanjut.
Di event yang sama, Dr. Christopher Vierhaus, Group Brand Manager Hansaplast, juga mengungkapkan pentingnya edukasi ini.
Baca juga : Sarapan Gizi Seimbang Optimalkan Tumbuh Kembang Anak
“Kami, Hansaplast, berharap dengan edukasi ini, anak-anak Indonesia dapat memberikan pertolongan pertama bukan hanya kepada dirinya sendiri tetapi kepada temannya dan bahkan anggota keluarganya,” kata Christopher dalam keterangan, Jumat (7/10).
Senada dengan itu, Andrew Sulistya sebagai Chief Commercial Officer SehatQ, juga menguatkan pesan dari Hansaplast bahwa program edukasi kesehatan ini sangat baik dan bermanfaat bagi masyarakat Indonesia.
Ia juga menambahkan bahwa SehatQ mengkhususkan diri untuk menjalankan aktivasi event dan program kesehatan, baik bekerja sama dengan pihak pemerintah maupun swasta, seperti Hansaplast.
Baca juga : Merries Good Skin dan Ikatan Bidan Gelar Edukasi 200 Bidan di Jabodetabek
"SehatQ dapat membantu menyediakan penyuluh dari tenaga kesehatan hingga layanan lainnya seperti cek kesehatan," katanya.
"Event edukasi kesehatan sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesadaran hidup sehat di benak masyarakat," ujar Andrew.
Jika Anda tertarik melakukan kerja sama dengan SehatQ untuk mengadakan event kesehatan bagi masyarakat, Anda dapat menghubungi Erika Anggraini Lead Digital Advertising di [email protected].(RO/OL-09)
OKX Orbit menghadirkan sejumlah fitur utama yang dirancang untuk memperkuat interaksi antar pengguna. Salah satunya adalah Community Feed, ruang bagi para kreator dan top trader.
Penambahan fitur di Strava ini merupakan bentuk respons langsung terhadap tingginya minat serta permintaan dari komunitas pengguna terhadap kelima aktivitas fisik tersebut.
Sebuah studi terhadap siswa di Indonesia mengungkapkan bahwa 75% responden merasa lebih termotivasi saat belajar melalui pendekatan gamifikasi.
Momentum Ramadan merupakan periode paling krusial bagi industri aplikasi gaya hidup Muslim.
Apple resmi merilis iOS 26.2.1. Cek apakah iPhone 13, 14, atau SE Anda masih kebagian update fitur AirTag 2 ini. Berikut daftar lengkap kompatibilitasnya.
Apple merilis iOS 26.2.1 dengan fokus utama dukungan AirTag 2 dan perbaikan bug aplikasi Wallet. Simak rincian lengkap pembaruannya di sini.
Berdasarkan filosofi keseimbangan Yin dan Yang, jamur kuping dipercaya mampu mengembalikan harmoni organ tubuh yang terganggu akibat penyakit.
Selain hipertensi, diabetes dan influenza juga menduduki posisi teratas dalam daftar keluhan kesehatan di posko pemantauan mudik.
Sakit tenggorokan saat bangun tidur bisa disebabkan dehidrasi, alergi, hingga GERD. Kenali 6 penyebab paling umum dan cara mencegahnya sebelum kondisi semakin parah.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya pengendalian polusi udara yang dilakukan secara terukur, berbasis data, serta didukung kolaborasi antar daerah.
Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan tubuh terus dilakukan berbagai pihak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved