Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KEMENTERIAN Luar Negeri Republik Indonesia telah menentukan 10 mahasiswa berprestasi dari perguruan-perguruan tinggi nasional, untuk menjadi peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan Outstanding Youth for The World (OYTW) 2022.
Salah satu yang terpilih ialah Aditia Wardana, mahasiswa program studi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jakarta (IISIP Jakarta). Kegiatan ini akan diselenggarakan di Ho Chi Minh City (HCMC), Vietnam, 9-12 Oktober 2022.
Aditia terpilih setelah menjalani seleksi nasional bersama dengan mahasiswa 38 perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Selain memenuhi syarat minimal IPK di atas 3.00, peserta juga harus mampu berkomunikasi aktif dalam bahasa Inggris dan berperan aktif serta positif di media sosial.
"Pencapaian prestasi ini tentu menjadi kebanggaan dan kebahagiaan untuk Kampus Tercinta, IISIP Jakarta," ungkap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan IISIP Jakarta, Drs Omar Abidin Gilang, MS dalam siaran persnya di Jakarta, Minggu (2/10).
Sedangkan Ketua Program Studi Ilmu Hubungan Internasional IISIP Jakarta Netik Indarwati, SS MSi menambahkan dengan terpilihnya Aditia menunjukkan meningkatnya daya saing mahasiswa IISIP Jakarta berkompetisi dalam skala nasional.
"Ini merupakan bagian dari pengembangan kurikulum MBKM (merdeka belajar kampus merdeka) yang kami sebut dengan shifting-paradigm. Nantinya, kompetisi akan terus ditingkatkan dengan mengikuti kompetisi global", tutur Netik.
Program Kementerian Luar Negeri ini memberikan kesempatan kepada generasi muda Indonesia berprestasi untuk ikut berperan dalam melaksanakan diplomasi publik untuk meningkatkan citra Indonesia di luar negeri. Peserta akan diberikan kesempatan untuk melakukan perjalanan ke luar negeri.
Peserta OYTW 2022 akan mengunjungi Ho Chi Minh City dengan melakukan berbagai kegiatan antara lain; dialog interaktif dengan pelajar/pemuda dari sekolah dan lembaga pendidikan, dialog dengan diaspora Indonesia sukses di Vietnam, kunjungan ke tempat bersejarah, dan kunjungan ke Konsulat Jenderal RI.
Sepuluh mahasiswa Indonesia yang akan mengikuti OYTW 2022 nanti ialah Rindi Ramadhani (UIN Mahmud Yunus Batusangkar), Annisa Rizkyta (Universitas Jember), Raisa Az Zahra (Universitas Islam Bandung), Achter Munwo (Universitas Cendrawasih), Clara Estelita (Universitas Sebelas Maret Surakarta), Annisa’ Nurul Hafidhoh (Universitas Merdeka Malang), Dwi Wahyu Dermawan Adam (Universitas Muhammadiyah Luwuk, Sulteng), Aditia Wardana (IISIP Jakarta), Hamzah Nurhasan (Universitas Negeri Semarang), Mohammad Adhimas Ziddan Azhar (UIN Sunan Ampel Surabaya). (RO/O-2)
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
TIM U-23 Vietnam akan melawan Tim U-23 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7).
Pada waktu normal, Thailand sempat unggul terlebih dahulu melalui Yotsakon Burapha, namun Indonesia dapat menyamakan kedudukan berkat gol Jens Raven, demikian catatan AFF.
DEKLARASI mengenai hak petani yang direfleksikan ke dalam rezim UNDROP, memiliki dua makna besar
PENCAHAYAAN dalam dunia fotografi, video, dan film memegang peran vital
GENERASI Z (gen Z) tidak boleh apatis terhadap pemilihan umum yang akan dihelat tahun depan.
PEMILIHAN Umum (Pemilu) 2024 praktis tinggal empat bulan lagi menjelang hari H. Pesta demokrasi ini tentunya menyimpan banyak peristiwa dan fakta yang menarik.
Untuk bidang sarana dan prasarana, alhamdulillah kami telah menambah laboratorium baru yaitu laboratorium big podcast, melengkapi laboratorium yang sudah ada.
Sosialisasi ini merupakan bagian dari implementasi kerja sama IISIP Jakarta dengan Bawaslu Provinsi DKI Jakarta dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved