Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pegadaian kembali hadir di ajang Indonesia Kustom Kulture Festival (KustomFest) 2022 di Yogyakarta, pada 1-2 Oktober 2022.
Kehadiran di ajang ini menunjukkan dukungan PT Pegadaian terhadap industri kreatif bidang otomotif, yang didominasi oleh pelaku usaha mikro, kecil, menengah (UMKM).
KustomFest 2022 kembali diadakan secara terbuka setelah event yang menjadi barometer para builder di Indonesia ini tidak bisa dilakukan secara offline dalam tiga tahun terakhir.
Baca juga : Ngayogjazz ke-17 Gerakkan Ekonomi Lokal
KustomFest 2022 yang digelar di Jogja Expo Center, Yogyakarta ini mengusung tema ‘We‘ll Be Back’. Tema ini menyiratkan kembalinya semangat dunia kustom kulture setelah didera pandemi.
“Pegadaian selalu ambil bagian di event KustomFest yang rutin digelar di Yogyakarta, karena memiliki semangat yang sama untuk membangun dan mengembangkan kreativitas para builder lokal,” ujar Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian, Yudi Sadono, Jumat (30/9) dalam keterangan tertulisnya.
Selain itu, pada gelaran KustomFest kali ini, Pegadaian juga banyak terlibat dalam rangkaian pre-event yang berlangsung di beberapa kota, antara lain ‘Wheels on Waves’ dari Surabaya – Pacitan ke Yogyakarta, serta Kustom Journey yang merupakan rangkaian roadshow di Bandung (11 September 2022), Jakarta (12 September 2022), Surabaya (14 September 2022), Solo (15 September 2022), dan Yogyakarta (16 September 2022).
Baca juga : Ratusan Pecinta Custom Otomotif Konvoi ke KustomFest 2022 Yogyakarta
Event ‘Wheels on Waves’ Start di The Gade Coffee & Gold Surabaya, melibatkan 500-700 peserta dari beberapa komunitas dan mereka akan riding menuju Yogyakarta. Serta event kustom journey di lima kota yang melibatkan ratusan UMKM khususnya usaha bengkel, apparel, dan pernak pernik motor.
Yudi menambahkan, KustomFest banyak memberi inspirasi bahwa hobi dan kreativitas bisa membangun masa depan.
"Pegadaian ingin menularkan ‘semangat emas’ membangun masa depan dengan berinvestasi maupun menjadi solusi pembiayaan untuk mengembangkan kreativitas para builder lokal melalui ragam produk yang dimiliki Pegadaian," jelas Yudi.
Baca juga : Melalui PLTS, Pertamina Berdayakan Pelaku UMKM di Desa Tasikharjo, Tuban, Jatim
“Masih banyak masyarakat Indonesia yang belum tersentuh layanan keuangan formal. Pada saat yang bersamaan di Bulan Inklusi Keuangan (BIK), semua industri jasa keuangan secara serentak melaksanakan berbagai kegiatan untuk meningkatkan literasi keuangan," jelasnya.
"Melalui event ini, Pegadaian hadir membantu masyarakat, terutama kaum muda penggemar motor custom untuk bisa mengakses produk dan layanan Pegadaian demi mewujudkan rencana mereka ke depan,” papar Yudi.
Melalui KustomFest 2022, Pegadaian menawarkan beragam diskon dan promosi. Antara lain diskon emas sampai dengan Rp 1 juta, diskon 20 persen untuk buka tabungan emas, diskon hingga Rp 50 ribu untuk top-up tabungan emas, serta diskon Rp 1 juta untuk cicil emas dan Pembiayaan Motor langsung dapat Emas Batangan 1 gram.
Baca juga : Didukung Kemenparekraf, APPBI Gelar Indonesia Shopping Festival 2023
Pegadaian juga menawarkan ‘pengalaman emas’ dengan fitur voucher emas Pegadaian, yang bisa didapatkan di lokasi acara. Emas Emas dan Emas, hadiah kontes custom kali ini berbentuk Ratusan Gram Tabungan Emas Pegadaian.
Sharing Session Pegadaian Bersama UMKM dan Komunitas Motor turut mewarnai KustomFest yang diadakan Jumat, 30 September 2022, pukul 19.30 WIB.
Tampil sebagai pembicara Nuril Bulan, ME Area Yogyakarta, diikuti oleh 250 pelaku usaha UMKM bidang otomotif, kuliner, apparel, bengkel, dan lain-lain. (RO/OL-09)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
KETUA Umum DPP Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs), Kawendra Lukistian mengaku geram terhadap kasus videografer Amsal Sitepu. Kawendra mendesak agar Amsal dijatuhi vonis bebas
Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menekankan pentingnya kemampuan adaptasi, kolaborasi, serta kreativitas bagi dunia usaha dalam menghadapi perubahan ekonomi.
Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif meluncurkan Radio Ekraf 2026 di Kota Bandung.
Asta Karya dirancang untuk mendorong pertumbuhan sektor ekonomi kreatif secara lebih terstruktur dan berkelanjutan.
Penggabungan potensi budaya Indonesia yang kaya dengan teknologi maju Tiongkok merupakan formula tepat untuk menembus pasar global.
Karya kreatif perlu dibangun melalui proses nyata, bukan sekadar tugas akademik, agar menghasilkan output relevan bagi masyarakat dan ekosistem daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved