Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH menyelenggarakan serangkaian acara daring sejak Mei lalu, Permata Youth Photostory (PYP) akhirnya menghadirkan karya 10 Fotografer Muda dalam pameran foto bertema JOURNEY.
Kegiatan itu merupakan acara puncak Permata Youth Photostory yang berlangsung sejak peluncuran program pada 17 Mei 2022. Program bertujuan memberikan bekal dan nilai tambah bagi generasi muda yang masih menempuh studi, belum memasuki dunia kerja, atau mulai tertarik untuk menjadi fotografer atau pewarta foto melalui ilmu dan pengetahuan fotografi praktis.
Edisi perdana PYP dimulai dengan seri webinar untuk publik, khususnya generasi muda, menghadirkan praktisi fotografi yang menyampaikan topik beragam terkait ekosistem fotografi. Selanjutnya, PYP membuka kesempatan bagi 10 Fotografer Muda untuk mendapatkan grant dan mengikuti pelatihan fotografi dan visual storytelling.
Richele Maramis, Head of Corporate Affairs PermataBank Richele Maramis mengungkapkan, strategi pengembangan sumber daya manusia di Indonesia ingin melibatkan unsur mahasiswa atau pelajar di dalam kegiatan bekerja sehari-hari dan ini ditunjukan dengan berbagai macam program yang diluncurkan pemerintah.
Program PYP adalah sebagai salah satu upaya PermataBank sebagai pihak swasta untuk melaksanakan hal tersebut memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk merasakan bagaimana dunia kerja itu melalui bidang kreatif seperti fotografi.
"Kami sangat senang dengan terselenggaranya PYP edisi perdana yang melanjutkan perjalanan 11 tahun Permata PhotoJournalist Grant (PPG) sebagai wujud komitmen PermataBank memajukan edukasi nasional, dalam hal ini foto jurnalistik, telah membawa PPG menjadi salah satu program pelatihan dan penghargaan foto jurnalistik paling bergengsi di Indonesia," ujar Richele dalam keterangannya.
Baca juga : Orkestra G20 Kebudayaan Jadi Semangat Pulihkan Dunia
Sepuluh peserta terpilih dari 133 aplikasi yang datang dari berbagai kota di Indonesia, diseleksi oleh Abriansyah Liberto, Muhammad Fadli, dan Ng Swan Ti. Mereka telah mendapatkan grant dan mengikuti sesi kelas daring selama 16 Juni-21 Juli 2022 bersama mentor-mentor PannaFoto dan Alumni PPG, antara lain Arum Dayu, Fernando Randy, Rosa Panggabean dan Yoppy Pieter.
Tema dari Permata Youth Photostory atau PYP pada edisi perdananya adalah JOURNEY atau Perjalanan, yang dapat dimaknai secara harfiah maupun suatu fase dalam kehidupan generasi muda yang disampaikan dalam format foto cerita.
Sepuluh peserta menafsirkan tema dari perspektif masing-masing untuk mengajak pembaca memahami apa yang dirasakan dan dipikirkan oleh mereka sebagai generasi muda.
Sejalan dengan relaksasi keadaan pandemi saat ini, seluruh karya lulusan PYP pertama ini ditampilkan bagi publik melalui pameran di World Trade Center 2, Lobby Area dari 1-30 September 2022, yang dikurasi oleh Fernando Randy bersama Yoppy Pieter.
Sebelumnya, 10 lulusan PYP telah mengikuti acara “Graduation Ceremony and Artist Talk” yang secara daring pada 25 Agustus lalu. Mereka menyampaikan foto cerita beserta proses kreatif selama pembuatannya. (RO/OL-7)
Dengan integrasi ini, para pelaku bisnis tidak hanya mendapatkan akses pasar, tetapi juga ruang untuk pertukaran pengetahuan dan kolaborasi lintas sektor yang lebih efisien.
Melalui pameran seni bertajuk Prosperous Horse Year, publik diajak merayakan pergantian tahun melalui deretan karya patung dan lukisan yang sarat akan makna optimisme.
Pasar barang mewah sekunder di Indonesia menunjukkan dinamika yang kuat.
Sejak pekan pertama Desember 2025, pameran ini telah menyambangi tiga titik pusat keramaian di Jakarta, yakni Masjid Istiqlal, Stasiun Tanah Abang Baru, dan berakhir di Ragunan.
Tahun 2025 menjadi tahun gemilang bagi reputasi akademik ITB.
MUSEUM Macan mempersembahkan Uma, karya terbaru untuk Ruang Seni Anak, yang dikembangkan oleh Ibu Arsitek, sebuah kolektif arsitek perempuan Indonesia.
Generasi muda perlu ruang untuk kembali merumuskan harapan dan arah masa depan.
Generasi muda, termasuk yang tergabung dalam Karang Taruna, didorong untuk terus terlibat dalam memperkuat sektor ekraf.
Beberapa pemuda terlihat mengacungkan balok dan menghantamkan benda tersebut ke arah mobil yang melintas
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 135/PUU-XX/Tahun 2025 yang memisahkan pemilu nasional dan pemilu lokal dinilai berpotensi mengubah peta demokrasi Indonesia secara drastis.
Guru Besar UNJ, Abdul Haris Fatgehipon, menegaskan perlunya rekonstruksi gerakan kebangsaan dengan menempatkan pemuda sebagai aktor utama.
Prabowo mengajak para pemuda dan pemudi di seluruh tanah air dalam momen Hari Sumpah Pemuda untuk meneladani semangat persatuan yang telah diwariskan oleh para pendahulu bangsa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved