Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem berupa hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dan disertai angin kencang di beberapa wilayah Indonesia.
Di Pulau Sumatera, beberapa daerah seperti Aceh, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Riau, dan Lampung akan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai dengan kilat/angin kencang pada 4 September 2022.
Baca juga: Hipertensi, Faktor Risiko Utama Stroke
Sedangkan di Pulau Jawa, tepatnya di Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur akan berpotensi terjadi hujan yang disertai kilat/angin kencang yang terjadi pada sore hingga malam hari.
Di Pulau Kalimantan, di Provinsi Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, dan Kalimantan Timur, akan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai kilat/angin kencang yang terjadi pada sore, malam hingga dini hari nanti.
Di Sulawesi, Provinsi Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, diprakirakan akan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai angin kencang pada malam hari.
Di Nusa Tenggara Barat maupun Nusa Tenggara Timur, BMKG mewaspadai potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hari. Khusus di Nusa Tenggara Timur, BMKG juga memperingatkan waspada akan terjadinya potensi kebakaran lahan.
Di Maluku dan Papua, tepatnya di Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat, akan terjadi hujan dengan intesintas sedang hingga lebat yang disertai kilat/angin kencang di sore dan malam hari. (OL-6)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved