Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Ayah Wagub Jawa Timur, Achmad Dardak Meninggal Dunia Usai Kecelakaan di Tol Pemalang

Mohamad Farhan Zhuhri
20/8/2022 10:54
Ayah Wagub Jawa Timur, Achmad Dardak Meninggal Dunia Usai Kecelakaan di Tol Pemalang
Achmad Hermanto Dardak (kiri)( FOTO ANTARA/Yudhi Mahatma)

Achmad Hermanto Dardak ayah dari Emil Elestianto Dardak Wakil Gubernur Jawa Timur dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu (20/8) pagi.

Mantan Wakil Menteri Pekerjaan Umum ini meninggal dunia dalam kecelakaan di ruas tol Pemalang Batang KM 341+400 arah Jakarta sekitar pukul 03.25 WIB.

Sempat dibawa ke rumah sakit umum Aro Pekalongan Jawa Tengah untum penanganan, namun tidak berhasil dan akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

Kepala Shift PLL Iskandar menjelaskan, kecelakaan terjadi saat mobil Inoova dengan nopol B 2739 UFZ yang ditumpangi ayah Emil Dardak menempuh perjalanan masuk dari gerbang tol Kalikangkung dengan kecepatan 100 km/jam.

Saat di TKP, sopir mobil Innova yang diduga mengantuk sehingga menabrak bagian belakang truk yang ada di depannya.

"Innova yang ditumpangi ayah Emil Dardak itu mengalami kerusakan berat di bagian depan dan samping kiri. Sementara truk mengalami kerusakan ringan di bagian belakang," ujar Iskandar dalam keterangan tertulis, Sabtu (20/8).

Sementara, pengemudi mobil atau sopir Innova tersebut, Angka Saputra, 30, hanya mengalami luka ringan dan saat ini status yang diberikan Rumah Sakit Umum Aro, dilakukan rawat jalan.

Di TKP, Posisi akhir KR Innova berada diantara di lajur 2 dan lajur 1 berdiri normal menghadap ke selatan mengalami kerusakan berat dibagian depan dan samping kiri.

Posisi akhir KR Truk Hino berdiri normal berada di bahu luar mengalami kerusakan ringan dibagian belakang.

"Dari kejadian tersebut secara teknis kondisi jalan baik tidak terdapat kerusakan (lubang/ratting) kecelakaan karena pengemudi mobil Innova mengalami mengantuk," ujar Iskandar.

Iskandar mengatakan, berdasarkan keterangan pengemudi Innova melaju dengan kecepatan 100 KM/Jam dilajur 2. Sementara untuk truk melaju dengan kecepatan 80 KM/Jam dilajur 2.

Kondisi mobil Innova mengalami kerusakan berat dibagian depan dan samping kiri, untuk Truk Hino mengalami kerusakan ringan dibagian belakang. (Far)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya