Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Doyle Semarakkan G20 Leaders Summit di Bali 

Budi Ernanto
27/7/2022 15:00
Doyle Semarakkan G20 Leaders Summit di Bali 
Planogram.(DOK IST)

MEREK asal Tanah Air Doyle akan ikut memeriahkan gelaran G20 yang berlangsung di Bali. UMKM dengan produk seputar busana dan aksesoris asal Semarang, Jawa Tengah itu akan ikut tampil di G20 Summit Leaders.

Keikutsertaan Doyle di G20 berawal dari masuknya mereka ke dalam program Planogram Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk ditampilkan di acara G20.

Instalasi planogram merupakan pameran berformat instalasi portable dimana setiap poster jenama produk ekonomi kreatif yang ditampilkan dilengkapi barcode yang akan mengarahkan pengunjung ke toko penjualnya secara daring. 

Pada instalasi planogram ada dua panel vertikal dan satu meja display yang dapat diputar menggunakan sensor touchless. Di setiap meja display-nya juga terdapat mini screen yang akan memutar video looping atau penjelasan tentang produk kreatif karya anak bangsa serta cara pembeliannya.  

Beragam produk ditawarkan oleh Doyle, seperti fashion, sepertitas, dompet, bahkan hingga pelindung laptop. Doyle berhasil merangkul para penjahit untuk bangkit melawan terpaan ekonomi dalam masa pandemi covid-19.

Merangkul para penjahit menjadi terobosan Doyle untuk mendorong perekonomian dalam industry kreatif di Indonesia secara penuh dalam memerangi covid-19. “Semenjak bergabung dengan Doyle, Alhamdulillah saya bisa menyekolahkan anak sampai jenjang perkuliahan, padahal waktu itu saya bingung mencari pendapatan,” ucap Yanti, salah satu penjahit yang ikut dirangkul Doyle.

Baca juga: Menteri Sandiaga: Banjarmasin Miliki Potensi Ekonomi Kreatif Luar Biasa

Produk–produk Doyle menyasar ke segmen usia produktif dengan Puffy Collection-nya. Selain itu beragam kolaborasi telah dilakukan bersama dengan Paul Partohap, Gita Savitri, juga dengan L’oreal. Kolaborasi yang dilakukan terbukti dapat meningkatkan penjualan produk hingga ribuan transaksi.

Sementara itu Menteri Pariwisata dan Ekonomi KreatifSandiaga Salahuddin Uno menjelaskan bahwa pihaknya berkolaborasi dengan Kementerian Koperasi dan UKM memfasilitasi 140 pelaku ekonomi kreatif untuk tampil di instalasi planogram dalam mendukung kegiatan GPDRR 2022. 

"Terdapat 140 pelaku ekonomi kreatif yang telah dikurasi dari 500 pelaku ekonomi kreatif yang siap memamerkan produk-produk ekonomi kreatif di instalasi planogram yang berjarak kurang lebih 500 meter dari tempat utama penyelenggaraan GPDRR 2022," kata Sandiaga. (R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya