Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Sandiaga Uno memastikan persiapan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali yang berlangsung pada November 2022 sudah sesuai rencana (on the track).
Beberapa waktu lalu, dirinya telah meninjau ke lokasi bersama Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan terkait persiapan G20. Mulai dari bandara dan venue lain untuk menyambut delegasi dari berbagai negara.
“Persiapan diprediksi selesai Oktober. Terminal VVIP Bandara Ngurah Rai telah direvitalisasi dan digunakan sebagai parkir pesawat kedatangan pejabat tinggi negara G20," ujar Sandiaga dalam keterangannya, Selasa (19/7).
Baca juga: Australia Buka Program Beasiswa G20 untuk Warga Indonesia
Adapun pengamanan bagi kepala negara dan tamu dari berbagai negara juga akan dikoordinasikan dengan TNI-Polri Selain itu, persiapan infrastruktur dan logistik juga telah disiapkan di berbagai tempat, khususnya akomodasi transportasi bagi delegasi.
Lalu, persiapan jaringan komunikasi, jalan raya, jaringan listrik, hingga Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). “Kami juga menggandeng para pelaku UMKM untuk membantu penyediaan suvenir bagi delegasi,” imbuhnya.
Baca juga: Puan: Hasil Pertemuan Y20 Akan Diterima Presiden Jokowi
Kemenparekraf dalam tahap penyusunan agenda G20 terkait UMKM, yakni G20 Bali Guidelines for Strengthening Communities and MSME as Tourism Transformation Agents. Penyusunan agenda itu menggandeng Organisasi Pariwisata Dunia (UNWTO), yang kemudian diadopsi Tourism Ministerial Meeting (TMM) pada 26 September 2022.
Pihaknya juga bekerja sama dengan OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) dalam pembentukan dokumen terkait ekonomi kreatif. Kemenparekraf berperan aktif dalam menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo untuk menjadi contoh melalui G20 dalam mengatasi perubahan iklim dan pengelolaan lingkungan.(OL-11)
FORUM bisnis Indonesia-Tiongkok bertajuk The Indonesia-China Business Bridge: Your Gateway to Investing in Indonesia digelar di Jakarta, Rabu (21/1).
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
HADIRKAN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Gerakan Mahasiswa Wirausaha (Gemawira) dan Bank Infaq Masjid Raya Bintaro Jaya (MRBJ) menggelar Workshop.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Bank Infaq Amanah Banyumanik menggelar Workshop Baking Pizza dan Wingko Singkong bertajuk 'Berkah Melimpah Inovasi Komoditas Lokal'.
GUNA membuka lapangan kerja bagi para ibu, Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE Forever kembali menggelar pelatihan pengolahan kuliner populer, yakni nugget dan dimsum mentai.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Relawan Kamie Muda Aceh menyalurkan sembako di Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh, pada 5–6 Januari 2026.
Selama rangkaian KTT G20, Wapres juga dijadwalkan melakukan sejumlah pertemuan bilateral dengan para pemimpin negara sahabat
AGENDA puncak G20 yang akan digelar di Johannesburg, Afrika Selatan, pada 22-23 November mendatang akan dibagi menjadi tiga sesi utama.
Trump menuding adanya pembunuhan dan pembantaian terhadap kelompok Afrikaner atau keturunan pemukim Belanda, Prancis dan Jerman serta penyitaan ilegal atas tanah dan pertanian mereka.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie berdiskusi dengan Presiden Afrika Selatan, Matamela Cyril Ramaphosa
Prabowo berhasil membawa komitmen investasi USD18,5 miliar atau setara Rp294,5 triliun dari hasil kunjungan ke luar negeri selama dua pekan terakhir
Di Inggris, Presiden Prabowo Subianto akan memenuhi undangan Raja Charles III bertemu di Buckingham Palace.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved