Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TAK perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati Takoyaki dengan cita rasa yang original. Salah satu mitra UMKM Alfamart, Takoyaki Tanaka San menyediakan kudapan asal negeri Matahari Terbit tersebut.
Sang pemilik Takoyaki Tanaka San, Helmi, menyulap takoyaki menjadi kudapan autentik dengan mengimpor sejumlah bahan baku langsung dari Jepang dan memadukannya dengan bahan masakan lokal.
Helmi mendapat menu resep orisinal dari seorang kerabat berkewarganegaan Jepang. Namun, ia tidak semata-mata menduplikat resep tersebut. Helmi tetap menyesuaikan dengan lidah lokal yang sudah terbiasa dengan rempah. Aroma jahe yang kuat di saus takoyaki membuat lidah seolah terikat dengan Takoyaki Tanaka San.
Hal tersebut yang membuat takoyaki buatan Helmi disukai konsumen. Ia bisa mendapatkan omzet per hari mencapai Rp800ribu hingga Rp1 juta per outletnya.
Meski demikian, untuk meraih hal tersebut bukan hal yang mudah. Selama tujuh tahun berjualan, Helmi mengalami pasang surut dalam usahanya.
Salah satunya saat pandemi terpaksa harus menutup outlet yang membuat menurunnya omzet sekitar 30%.
Baca juga : International F&B Growth Conference Indonesia 2022 Resmi Dibuka
"Kantor di sekitar sini juga tutup, padahal target konsumen salah satunya pegawai perkantoran,” ujar Helmi.
Saat ini sudah ada 3 outlet ‘Takoyaki Tanaka San’, selain di Alfamart Kramat Raya, dapat ditemui juga di area tenant UMKM Alfamart Cideng Barat, dan Alfamart Setiabudi Barat.
Menurut Helmi, ada sejumlah keuntungan yang didapatnya sebagai tenant di Alfamart. Pertama, harga sewa yang relatif terjangkau. Kemudian sudah ada konsumen Alfamart yang berbelanja di toko, sehingga bisa menjadi target konsumen tenant.
Lokasi yang strategis juga menjadi keuntungan mengingat pendirian toko Alfamart melalui proses survei yang detail, sehingga bisa mendekatkan masyarakat yang ingin berbelanja.
Dengan menjadi tenant Alfamart, Helmi mendapat fasilitas seperti listrik maks 200 watt per kavling dan bisa memanfaatkan air secukupnya dari kamar mandi toko.
Proses pendaftaran menjadi tenant Alfamart terbilang mudah. Calon tenant bisa mengajukan data diri di toko, melalui tenant.alfamart.co.id atau bisa juga datang langsung ke kantor cabang bertemu dengan Branch Tenant Support (BTS). (RO/OL-7)
Appetizer: Lezatnya hidangan pembuka, bangkitkan selera makan sebelum nikmati hidangan utama. Temukan ragam appetizer menggugah!
Taro ingin mengajak keluarga di Indonesia berpartisipasi di ajang Jakarta Lebaran Fair yang berlangsung sejak 19 Maret hingga 6 April 2025.
Mocabe menggelar kegiatan bareng para pecinta gamers saat bulan Ramadan dalam sebuah event kompetisi bersama Komunitas Gamers Free Fire Regional Depok.
Taro, camilan legendaris Indonesia, berkolaborasi dengan merek streetwear lokal Ageless Galaxy (AGLXY) untuk menghidupkan kembali semangat petualangan masa kecil
Makan makanan ringan sering kali menjadi kebiasaan yang sulit dihindari, terutama di malam hari setelah seharian beraktivitas.
Makanan ringan dapat berupa makanan manis, asin, atau gurih, dan sering kali lebih mudah disiapkan atau dibawa, membuatnya populer sebagai pilihan untuk mengatasi rasa lapar
SEKTOR usaha ultramikro, mikro, kecil dan menengah (UMKM) membutuhkan ekosistem yang sehat agar bisa naik kelas dan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
Kali ini, KAI meresmikan UMKM Creative Space di kawasan Museum Kereta Api Ambarawa, Kabupaten Semarang.
Inabuyer B2B2G Expo 2025 jadi Ajang Perbesar Belanja Produk UMKM oleh Pemerintah/BUMN dan Swasta
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Penyandang disabilitas memiliki potensi besar yang perlu difasilitasi dengan akses pelatihan dan pendampingan yang tepat.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengalokasikan anggaran senilai Rp20 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Takalar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved