Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
CHIEF of Education UNICEF Katheryn Bennet mengatakan perlu adanya intervensi terhadap learning loss atau hilangnya kesempatan belajar akibat pandemi covid-19.
“Hasil riset yang dilakukan oleh UNICEF dan UNESCO memperkirakan ada sekitar 17 triliun dolar Amerika pendapatan yang hilang akibat pandemi covid-19. Ini merupakan angka yang tidak kecil,” ujar Katheryn dalam diskusi yang dipantau di Jakarta, Kamis (7/7).
Oleh karena itu, semua negara harus berjuang untuk mengatasi dampak pandemi tersebut. Ia mengaku khawatir jika hal tersebut dibiarkan akan semakin memperparah dampak pandemi. “Jika tidak melakukan intervensi, maka dampaknya akan lebih buruk lagi,” imbuh dia.
Baca juga: Edukasi Pertahanan Diri Bisa Cegah Pelecehan Seksual
Baca juga: Ini Tips Mengumpulkan Dana Darurat dari Financial Planner
Dia menjelaskan learning loss akibat pandemi covid-19 disebabkan keterbatasan sarana prasarana pembelajaran, belum siapnya institusi pendidikan menghadapi krisis, hingga orang tua yang kesulitan menemaninya anaknya belajar di rumah.
“Kami telah mewawancarai para orang tua, dan hasilnya tiga dari empat orang tua khawatir tentang learning loss akibat sekolah tidak dibuka,” terang dia.
Oleh karenanya, lanjut dia, perlu upaya untuk kembali membuka sekolah dengan protokol kesehatan yang ketat. Sekolah bukan hanya tempat pembelajaran, tetapi juga mendukung siswa untuk tumbuh secara sosial dan juga mental.
“Jadi kita tidak mengabaikannya, apalagi dengan learning loss yang terjadi. Untuk itu perlu upaya untuk mengatasi dampak pandemi COVID-19 di sektor pendidikan,” imbuh dia lagi. (Ant/H-3)
DUNIA pendidikan tengah sakit. Gejalanya bukan hanya kesenjangan dan kualitas yang timpang, melainkan juga kegagalan mendasar: ia tidak lagi relevan dengan denyut nadi kehidupan.
Ketua Badan POM Taruna Ikrar mengatakan, jamu tidak pernah sekadar soal nostalgia. Ia memandang jamu sebagai warisan pengetahuan, kekayaan biodiversitas, sekaligus potensi ekonomi kreatif.
Selama setidaknya 120.000 tahun, reaksi antara lapisan mantel bumi dan air laut di wilayah ini telah menghasilkan semburan hidrogen, metana, dan gas terlarut lainnya.
KANTOR UNESCO di Paris baru saja meluncurkan dokumen 2026 Youth Report ‘Lead with Youth’ sekaligus untuk memperingati International Day of Education
Pendapatan bulanan tempat wisata melonjak dari rata-rata Rp12 juta menjadi sekitar Rp32 juta per bulan, seiring dengan meningkatnya kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara.
Sekolah ialah taman belajar milik para siswa, bukan milik guru atau administrator.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang imbauan pembelajaran jarak jauh (PJJ) serta kebijakan work from home (WFH) hingga 1 Februari 2026.
Prioritas utama pemerintah saat ini adalah menjaga kesehatan dan keselamatan peserta didik.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
P2G minta kemdikdasmen dan kemenag melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) di 3 Provinsi dan 20 Kota
KEPALA BGN Dadan Hindayana mengungkapkan mekanisme pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada siswa akan berlangsung seperti libur sekolah saat dilaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Dinas pendidikan di daerah juga diminta melakukan pemetaan dan identifikasi kondisi atas keberadaan dan akses satuan pendidikan pada wilayah kewenangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved