Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Indonesia Komitmen Bangun Lingkungan Hidup Berkelanjutan

Atalya Puspa
06/6/2022 17:59
Indonesia Komitmen Bangun Lingkungan Hidup Berkelanjutan
Ilustrasi aksi menjaga lingkungan hidup dengan bersih-bersih pantai(ANTARA FOTO/Didik Suhartono)

HARI Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni 2022. Tahun ini sendiri, Hari Lingkungan Hidup Sedunia mengangkat tema Only One Earth, Satu Bumi untuk Masa Depan.

Staf Ahli Menteri LHK Bidang Eenergi Winarni Monoarfa mengungkapkan Indonesia memiliki komitmen yang kuat untuk membangun lingkungan hidup berkelanjutan.

"Di Indonesia pembangunan lingkungan hidup jadi perhatian utama kepada semua menteri kabinet. Hal ini ditekankan oleh Presiden Joko Widodo bahwa pembangunan harus selalu diikuti upaya untuk menjaga aspek lingkungan," kata Winarni dalam Pembukaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2022 di Gedung Manggala Wanabakti, Senin (6/6).

Baca juga:  Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, KLHK Gandeng Komunitas Sepeda

Winarni mengungkapkan, Indonesia pun terus melakukan upaya pemulihan lingkungan sambil melakukan penataan keadilan akses sumber daya lahan untuk masyarakat luas.

"Hak akses sumber daya alam dan atas lingkungan hidup yang baik dan sehat sudah mendapat pengaturan secara nasional dalam berbagai ketentuan peraturan perundang-undangan dalam berbagai langkah korektif atas kebijakan masa lalu dalam belasan hingga puluhan tahun terus kita sempurnakan bersama," beber dia.

Dalam pengendalian perubahan iklim, kata dia, Indonesia termasuk negara yang telah menegaskan komitmennya dengan dokumen updated Nationally Determined Contribution (NDC) dan dokumen Long Term Strategy Low Carbon Climate Resilience (LTS-LCCR) 2050 yang berfungsi sebagai pedoman dalam implementasi mitigasi dan adaptasi perubahan iklim.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya