Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
JUMLAH masyarakat Indonesia yang disuntik vaksin covid-19 dosis lengkap atau kedua terus bertambah. Total 167.598.405 orang telah menerima vaksin lengkap per Jumat (3/6)
"Jumlah masyarakat yang disuntik dosis kedua hari ini bertambah 91.160 orang," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Jumlah penyuntikan dosis pertama juga tercatat meningkat. Sebanyak 66.963 orang mendapatkan penyuntikan vaksin covid-19 dosis satu hari ini.
"Total yang sudah disuntik vaksin covid-19 dosis pertama sebanyak 200.394.788 orang," tulis keterangan tersebut.
Di sisi lain, capaian vaksinasi covid-19 dosis lengkap Indonesia menduduki peringkat kedua terendah setelah Filipina ketimbang negara-negara lain di kawasan Asia Tenggara dan Australia. Vaksinasi dosis lengkap Indonesia baru 62 persen atau 167,5 juta penduduk dari total 273,5 juta orang.
“Lebih rendah dari negara-negara lainnya,” kata juru bicara pemerintah untuk penanganan covid-19 Wiku Adisasmito.
Capaian vaksinasi dosis lengkap Indonesia masih lebih rendah daripada dengan Singapura yang sudah 91 persen, Australia 84 persen, Malaysia 83 persen, Vietnam 80 persen, dan Thailand 75 persen. Sementara itu, Filipina berada pada posisi terbawah, yakni 34 persen. (OL-8)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Paviliun ini menampilkan berbagai merek waralaba Thailand mulai dari kuliner, minuman kekinian, hingga konsep bisnis gaya hidup.
Airlangga Klaim Ekonomi Indonesia jadi Referensi Negara ASEAN
DI tengah gejolak geopolitik dan persaingan ekonomi global, dialog antarperadaban kembali menjadi tema penting dalam diplomasi internasional.
Pelajari pengertian ASEAN, sejarah pembentukan, tujuan, dan daftar negara anggota. Informasi lengkap tentang ASEAN untuk pemula!
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
Dalam rangka memperingati HUT ke-58 ASEAN, Move, aplikasi perjalanan terkemuka di Asia Tenggara resmi meluncurkan Discover Asean.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved