Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir memberikan bantuan modal usaha pelaku UMKM penyandang disabilitas di Pasuruan, Jawa Timur. Erick ingin masyarakat bisa ikut memulihkan kondisi ekonomi pascapandemi Covid-19.
Penerima bantuan UMKM, Muchamad Mabrur mengatakan bantuan yang diberikan, sangat membantunya untuk bisa kembali produktif. Mabrur kagum Erick Thohir mau memberikan bantuan untuk penyandang disabilitas.
"Program bantuan ini sangat amat bermanfaat bagi kami karena dari bantuan ini kita bisa meningkatkan produktifitas dari produk kita, baik kualitas dan kuantitas," kata Mabrur.
Ia mengaku sudah berharap lama mendapatkan bantuan untuk bisa kembali produktif. Ia kagum kepada Erick Thohir yang mau menggerakkan masyarakat untuk membangkitkan ekonomi. Khususnya warga disabilitas yang tentu ingin ikut berkontribusi memajukan ekonomi Indonesia.
"Yang dilakukan dan diberikan oleh Bapak Erick Thohir bisa bermanfaat dan berkah untuk kita semuanya dan bermanfaat untuk masyarakat Indonesia," ungkap Mabrur.
Di sisi lain, Erick Thohir mengajak masyarakat turut membeli produk UMKM lokal. Dengan begitu, masyarakat mendukung UMKM untuk berkembang menjadi sokoguru ekonomi Indonesia.
"Yayasan BUMN untuk Indonesia sudah membantu, kini giliran masyarakat punya andil. Saya mengimbau kepada masyarakat umum untuk mendukung pelaku UMKM disabilitas dengan cara membeli produk yang dihasilkan, pungkas Erick Thohir. (RO/OL-15)
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Dony Oskaria sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menggantikan Erick Thohir.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
Pengelolaan logistik masih menjadi beban biaya dan operasional bagi banyak pelaku UMKM, khususnya yang sedang berupaya memperluas pasar.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
Sepanjang 2025, perusahaan fintech lending AdaKami menyalurkan dukungan kepada delapan UMKM dari berbagai sektor melalui program Usaha Bareng AdaKami.
Program LAKSMI sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Kemendagri mendorong pemerintah daerah untuk mengoptimalkan pemanfaatan stadion sebagai upaya memperkuat ekosistem sepak bola sekaligus pemberdayaan UMKM.
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved