Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS harian covid-19 di Indonesia menunjukkan peningkatan dibandingkan hari sebelumnya. Sebanyak 576 kasus bertambah pada Selasa (26/4)
"Sebelumnya kasus covid-19 bertambah 317 orang. Saat ini total kasus covid-19 di Indonesia menjadi 6.044.467 orang," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Penambahan kasus hari ini berdasarkan pemeriksaan 119.757. spesimen. Sedangkan pasien sembuh bertambah 4.664 orang. "Total pasien sembuh sebanyak 5.875.083 orang," tulisnya.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 33 hari ini. Sehingga total korban jiwa mencapai 156.133.
Sementara itu, kasus aktif berkurang 4.380 sehingga totalnya 13.251 orang. Kasus aktif ialah jumlah orang yang terkonfirmasi positif ditambah orang yang menjalani isolasi mandiri atau menunggu hasil tes covid-19 di rumah sakit.
Jumlah suspek sebanyak 2.811 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengatakan penanganan covid-19 nasional masih berjalan dengan baik. Hal itu terbukti dari sejumlah indikator per Jumat, 1 April 2022.
“Walau sedikit fluktuatif, tapi sudah terjadi penurunan cukup signifikan dibanding minggu sebelumnya,” kata juru bicara vaksinasi covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam telekonferensi di Jakarta, Selasa, 12 April 2022. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Pada kelompok balita dan anak prasekolah usia 1-6 tahun, karies gigi ditemukan pada 31 persen anak atau sekitar satu dari tiga anak.
Satu dari lima remaja Indonesia mengalami tekanan darah di atas normal. Kondisi ini membuka jalan bagi hipertensi dan penyakit kronis di usia produktif.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
KEMENTERIAN Kesehatan memasuki tahap lanjutan penanganan bencana Aceh Sumatra dengan fokus pada pemulihan layanan kesehatan primer melalui puskesmas di wilayah terdampak.
KEPALA Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Kesehatan, Aji Muhawarman menyampaikan prevalensi kusta di Indonesia sampai saat ini sebesar 0,91/10.000 di ratusan daerah.
Pemerintah memperluas imunisasi heksavalen melalui penguatan Program Imunisasi Nasional. Imunisasi terbukti efektif melindungi anak dari penyakit menular berbahaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved